Eurasia Regional Section of the World organization "United Cities and Local Governments"

Visit of Anne Hidalgo, the Mayor of Paris to Barcelona

Visit of Anne Hidalgo, the Mayor of Paris to Barcelona
Visit of Anne Hidalgo, the Mayor of Paris to Barcelona
Visit of Anne Hidalgo, the Mayor of Paris to Barcelona
Visit of Anne Hidalgo, the Mayor of Paris to Barcelona
Visit of Anne Hidalgo, the Mayor of Paris to Barcelona
Visit of Anne Hidalgo, the Mayor of Paris to Barcelona
Visit of Anne Hidalgo, the Mayor of Paris to Barcelona
Visit of Anne Hidalgo, the Mayor of Paris to Barcelona

There are no translations available.

Визит Мэра Парижа Анн Идальго в Казань
Анн Идальго: «Горжусь, что стала первым мэром Парижа, который открыл для себя Казань»
Сотрудничество Казани и Парижа обсудили 16 февраля в Казанской Ратуше главы городов Ильсур Метшин и Анн Идальго. Две столицы планируют взаимодействовать в сфере образования, спорта, туризма и экономики.
Напомним, что в декабре прошлого года Мэр Казани Ильсур Метшин посетил столицу Франции. Тогда было подписано соглашение в сфере развития туризма, культуры и спорта. 15 февраля Мэр Парижа прибыла в Казань с ответным визитом.
Приветствуя гостью, градоначальник отметил, что столичная Ратуша хранит историю о великих людях, которые посещали город и работали здесь. «Сегодня золотой страницей в летопись Казани вписан Ваш визит, - сказал И.Метшин. – Уверен, что он положит начало большой созидательной работе и дружбе наших городов и наших горожан». Мэр Казани выразил восхищение работой, которую проводит его коллега. «Хочу пожелать новых успехов и процветания великому городу Парижу», - добавил он.
По словам Анн Идальго, задача мэров – бороться за то, чтобы население процветало, а города развивались, и открывать новые возможности для этого. «Деятельность Мэра Казани, в том числе на международном уровне, показывает его нацеленность на результат и желание достойно представить Казань на мировой арене», - отметила Анн Идальго. «Я со своей стороны пытаюсь показать, что Париж имеет богатейшую историю и при этом он ориентирован на будущее и современность. В этом наши идеи совпадают», - считает Мэр Парижа.
Одной из целей нынешнего визита в Казань стало знакомство с успешным опытом участия города в заявочных кампаниях на право проведения крупных спортивных мероприятий, поскольку столица Франции претендует на право проведения летних Олимпийских игр 2024 года. Заявку столицы Франции в числе более 50 глав городов поддержал и Мэр Казани Ильсур Метшин.
Мэр Парижа Анн Идальго в сопровождении Мэра Казани Ильсура Метшина посетила спортивные объекты города - Дворец водных видов спорта и стадион «Казань Арена». «Спорт, который занимает большое место в проектах Казани – важная тема. Знаменательные спортивные события, которые прошли здесь – Универсиада, чемпионат мира по водным видам спорта – это большой опыт, который мы хотели бы перенять у Казани», - отметила Мэр Парижа.
Мэр Казани, в свою очередь, продемонстрировал журналистам подарок – значок, символизирующий заявку Парижа на право проведения Олимпиады. «С этого вечера я посол Парижа по заявке, - отметил градоначальник, улыбаясь. – Это будет синергия не только двух городов, но и всех муниципалитетов, поддерживающих нашу коллегу и которая позволит в 2024 году принять в столице Франции летнюю олимпиаду». «А мы за это время у них подучимся, и потом привезем летнюю Олимпиаду в Казань, - добавил И.Метшин. – Я верю и в будущую Олимпиаду в Париже, и в будущую Олимпиаду в Казани».
«Я считаю это историческим событием то, что великий Париж приехал в Казань. Для меня это большая честь. Я горжусь тем, что моя коллега одна из самых уважаемых мэров, и тем, как успешно она управляет мегаполисом. Нам всем есть чему поучиться у Парижа», - сказал Ильсур Метшин. – Большие вызовы стоят перед ними и нами. Очень быстро меняется время. Такой обмен практиками важен для завтрашнего дня наших городов».
Ильсур Метшин напомнил, что в мае в столице Франции пройдет Сабантуй. «Впервые мы будем в сердце Европы, столице Франции проводить наш национальный праздник и сможем показать многогранность нашей России», - отметил И.Метшин. Стоит отметить, что сейчас ведется работа над включением национального праздника Сабантуй в реестр нематериального наследия ЮНЕСКО.
В рамках визита в Казань госпожа Идальго встретилась с представителями ассоциации распространения французской культуры «Альянс Франсез-Казань». Также для французской делегации провели экскурсию по Старо-Татарской слободе. Мэр Парижа Анн Идальго осмотрела культурные памятники периода формировании татарской нации в конце XIX-начале XX века. Кроме того, в рамках визита Анн Идальго посетила Казанский Кремль, спортивные объекты города, Музей социалистического быта.
Позже, в общении с журналистами, Анн Идальго рассказала, что встреча с Ильсуром Метшиным прошла очень продуктивно и выразила уверенность, что Казань и Париж ожидает плодотворное сотрудничество по разным направлениям.
«Я счастлива, и меня переполняют эмоции. Уезжаю из города с огромным количеством идей для дальнейшего сотрудничества. Я рада и горжусь тем, что стала первым мэром Парижа, который открыл для себя ваш город и в который я влюбилась», - призналась Анн Идальго.

17.02.2017

Back to the list