Eurasia Regional Section of the World organization "United Cities and Local Governments"

Krasnodar without hazardous waste!

Krasnodar without hazardous waste!

There are no translations available.

Очередная акция по сбору опасных отходов, не подлежащих захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами (ТБО), прошла в Краснодаре 7 ноября.

Акция проходит в Краснодаре не в первый раз. Как и ожидалось, в ней приняли участие сотни горожан — на организованных шести пунктах шел активный сбор от населения опасных бытовых отходов. Краснодарцы приносили сюда отслужившие батарейки, старые автомобильные шины, поврежденные термометры, лекарства, чей срок годности уже прошел, и другие предметы, которые опасно хранить дома.

Всего был собрано более тысячи штук опасных для здоровья предметов — старых ламп, оргтехники, электроприборов, термометров, а также 93 кг отработанного масла, старой бумаги и газет, стекла, батареек, лекарственных средств, пластика.

Экологические акции по сбору опасных отходов от населения проходят в Краснодаре в течение ряда лет. В этом году подобные акции на территории Краснодара были организованы в феврале и апреле. Было собрано около 10 тыс. опасных для здоровья и окружающей среды предметов.

24.11.2015

Back to the list