Eurasia Regional Section of the World organization "United Cities and Local Governments"

Created Russian Association of CBT

Created Russian Association of CBT

There are no translations available.

29 января состоялась учредительная конференция Общероссийской Ассоциации Территориального общественного самоуправления (ТОС), в ходе которой приняло участие более 200 представителей органов федеральной власти и общественности из регионов России.  На конференции были представлены 67 субъектов Российской Федерации, в том числе Архангельского, Кировского, Самарского, Псковского, Ростовского, Пермского региональных отделений.

Заседание проходило в здании Государственной Думы РФ. Инициатором проведения конференции выступил Общероссийский Конгресс местного самоуправления (ОКМС).

Президент Конгресса, председатель комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправлению Виктор Кидяев в своем выступлении подчеркнул, что территориальное общественное самоуправление – один из значимых элементов системы местного самоуправления.

Конференцию открыл Председатель Всероссийского Совета Местного Самоуправления (ВСМС) Дмитрий Азаров. В своем выступлении он отметил актуальность и востребованность создания единого общественного объединения ТОСов на федеральном уровне. «Мы в ВСМС не раз обсуждали эту идею», - отметил сенатор и поблагодарил Президента ОКМС Виктора Кидяева за оформление инициативы и совместную работу над созданием Общероссийской Ассоциации ТОС.

«В настоящее время ТОС является самым гибким и максимально приближенным к населению институтом местного самоуправления и отличается многообразием своих форм. Это — очень перспективная форма самоорганизации граждан для самостоятельного решения вопросов местного значения, способствующая росту гражданской активности и ответственного отношения граждан к улучшению условий жизни на местном уровне», - сказал Председатель ВСМС.

В ходе конференции поднималось немало злободневных тем: вопрос регистрации ТОСов в качестве юридического лица, финансовая основа деятельности ТОС, опыт общественников на местах. Все выступления будут опубликованы в первом номере журнала «Муниципальная Россия» за 2016 год, который выйдет в конце февраля.

Главным итогом дня стало учреждение Общероссийской Ассоциации территориального общественного самоуправления, принятие Устава ассоциации, избрание ее Правления и Председателя. Председателем Правления ассоциации единогласно был избран Виктор Кидяев.


01.02.2016

Back to the list