Eurasia Regional Section of the World organization "United Cities and Local Governments"

Municipa; practice

Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice
Municipa; practice

There are no translations available.

11 апреля 2018 года в городе Бишкек состоялся юбилейный V Международный Форум лучших муниципальных практик. Мероприятие было организовано Союзом российских городов и прошло при поддержке Правительства Кыргызской Республики и Мэрии города Бишкек.

На Форуме присутствовали делегации из Кыргызской Республики, Российской  Федерации, Федеративной Республики Германия, Финляндской Республики,  Соединенных Штатов Америки, Южной Кореи, Турецкой Республики, Китайской Народной Республики. Общее количество делегатов составило 250 человек.

В рамках пленарного заседания в первый день работы Форума были объявлены и награждены победители конкурса «Лучшая муниципальная практика» по итогам голосования на интернет ресурсе «Карты лучших муниципальных практик».

В номинации «Энергоэффективные технологии» за практику «Применение энергоэффективных технологий в городском хозяйстве» премией был удостоен Город Бишкек (Кыргызская Республика). В номинации: «Инвестиции и инвестиционный климат» за практику «Формирование комплексной системы мер, направленных на создание комфортной деловой среды для инвесторов» премией был удостоен Городской округ Тольятти. Город Нарын (Кыргызская Республика) был награжден премией в номинации: «Информационные технологии» за практику «Использование технологии ГИС для усиления совместного планирования в городе». В номинации: «Экономика и развитие муниципального образования» за практику «Бизнес-инкубатор на базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства» премией был удостоен Городской округ город Уфа. Город Пермь был награжден премией в номинации: «Общественная дипломатия эффективное межмуниципальное взаимодействие» за практику «Опыт взаимодействия города Перми с городами-побратимами». В номинации: «Регулирование межконфессиональных и межнациональных отношений» за практику «Комплекс мер по регулированию межконфессиональных и межнациональных отношений» премией был удостоен Город Ош (Кыргызская Республика). В номинации: «Гражданское участие и общественный контроль на муниципальном уровне» за практику Проект «Муниципальный депутат» премией был удостоен Город Грозный. В номинации: «Программы и механизмы реализации социальной политики»  за практику «Образовательный проект «Ростов-на-Дону — город, открытый для школ» премией был удостоен Город Ростов-на-Дону. Городу была также вручена премия в специальной номинации: «Самый голосующий город» премией.

Городской округ Хабаровск был удостоен премии в номинации «Муниципально частное партнерство». Премия в номинации «Антитеррористическая деятельность» была вручена городу Краснодару. В номинации «Культура» премией был удостоен Город Ставрополь.

В рамках Форума были подписаны соглашения о дружбе и сотрудничестве и протоколы о намерениях: Меморандум о сотрудничестве между Союзом местных самоуправлений Кыргызской Республики (Кыргызская Республика)  и Союзом российских городов (Российская Федерация); Протокол о сотрудничестве и добрых намерениях между Союзом российских городов (Российская Федерация) и Ассоциацией породненных городов (Соединенные Штаты Америки); Протокол о сотрудничестве и добрых намерениях между Союзом российских городов и «Международной Китайская Ассоциацией Дружбы Городов»; Соглашение о сотрудничестве между мэрией города Нарын (Кыргызская Республика) и муниципальным образованием «город Челябинск» (Российская Федерация); Соглашение о сотрудничестве между Грозненской городской Думой и Бишкекским городским кенешем; Протокол о намерениях между городом Ош (Кыргызская Республика) и городом Ярославлем (Российская Федерация); Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ)» и Союзом Местных Самоуправлений Кыргызской Республики.

Вторая часть первого дня работы Форума была посвящена работе тематических секций: «Жилищно-коммунальное хозяйство»; «Общественная дипломатия – эффективное межмуниципальное взаимодействие»; «Цифровые технологии и инновации в муниципальных образованиях»; «Инвестиции и инвестиционный климат. Муниципальные кредиты. Муниципально-частное партнерство».

источник:http://www.urc.ru/ 

20.04.2018

Back to the list