Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Декларация #ООН75

Декларация #ООН75

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке (США) с 15 по 30 сентября 2020 года состоялись заседания Генеральной Ассамблеи. В этом году в связи с пандемией COVID-19 большинство заседаний, как и многие выступления лидеров стран, прошли в онлайн-формате.

Члены ООН приняли декларацию, посвященную 75-й годовщине организации. Помимо традиционных тезисов в документе затронута тема пандемии коронавируса, из которой государства договорились извлечь уроки, чтобы учесть их в случае будущих возможных кризисов.

«Мы будем подготовленными. Пандемия COVID-19 застала нас врасплох. Это послужило сигналом для повышения нашей готовности не только в отношении кризисов в сфере здравоохранения, но и в отношении других вызовов и кризисов», - сказано в тексте декларации в честь 75-й годовщины создания ООН.

Подписавшие декларацию обязуются модернизировать ООН, чтобы организация больше соответствовала сегодняшним реалиям. Кроме того, они договорились развивать сотрудничество в цифровой сфере. В документе также говорится о необходимости беречь планету и защищать права человека.

Текст Декларации #ООН75

07.10.2020

Вернуться в раздел