Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Экологический пробег «Zerorace»

Экопробег «Zerorace» - беспрецедентная кругосветная гонка на электромобилях «Нулевой выброс». Отличительной особенностью автопробега является то, что передвигаются его участники на экологически чистом электротранспорте
Через Россию гонка проходит с 1 по 9 сентября по следующему маршруту: Орел, Тула, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Набережные Челны, Октябрьский, Уфа, Юрюзань, Челябинск, Курган, Макушино.
Цель проекта – привлечение внимания мировой общественности к проблемам экологии и охраны окружающей среды.
Следует отметить, что данный автопробег является продолжением целой серии испытаний экологически безопасных автомобилей. Подобное мероприятие уже проходило в 2008 году, но тогда участники гонки передвигались на машинах, оснащенных солнечными батареями.
«Рост транспортной нагрузки и загрязнения окружающей среды – это задача, требующая незамедлительного решения. «Zerorace» демонстрирует реальные пути к более чистому зеленому будущему для планеты. Автопробег является стимулом для развития электротранспорта и экологически чистых технологий в целом.
Напомним, что гонка «Zerorace» стартовала 16 августа в Швейцарии. За время автопробега участники посетят 18 стран, среди которых Германия, Австрия, Болгария, Украина, Россия, Казахстан и другие. Всего участники пробега за 18 месяцев планируют преодолеть свыше 54000 километров. По окончании пробега участники вернутся в Швейцарию. В акции участвуют пять команд профессиональных автогонщиков и около двадцати человек сопровождения.


01.01.1970

Вернуться в раздел