Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Экономическое развитие усилиями местных властей

Экономическое развитие усилиями местных властей

Пандемия коронавируса безусловно повлияла на все сферы городской жизни. Однако, возможно, одна из наиболее пострадавших отраслей – это городская экономика. Местные власти должны не только адаптироваться к сложившейся ситуации, но и стать тем самым драйвером развития, который вновь запустит экономику в городах.

О том, какой вклад местные и региональные власти могут внести в борьбу с безработицей, и какие меры они должны предпринять для обеспечения устойчивого местного экономического развития, говорили участники десятого онлайн-вебинара ОГМВ 30 апреля 2020 года.

В онлайн-конференции приняли участие Исполнительный директор Программы ООН-Хабитат Маймуна Мохд Шариф, Генеральный секретарь ОГМВ Эмилия Сайз, Мэр Севильи (Испания) Хуан Эспадас Сехас, Мэр Шавена (Марокко) Мохамед Сефьяни, Мэр Панчгани (Индия) Лаксми Кархадкар и др.

Евразийское отделение ОГМВ представили вице-мэр Нижнекамска Эльвира Долотказина, Генеральный секретарь Расих Сагитов, начальник отдела внешних экономических связей Администрации Уфы Анжелика Желнова, начальник управления международных и межмуниципальных связей Мэрии Казани Руслан Галиахметов, главный специалист департамента внешних связей и реализации инвестиционных проектов администрации Якутска Зинаида Николаева и др.

Вице-мэр Нижнекамска Эльвира Долотказина рассказала о мерах, которые принимаются в городе для поддержки малого и среднего бизнеса. «Мы стараемся всеми силами адаптироваться к сложившейся ситуации. В нашем городе функционирует Центр поддержки и развития предпринимательства, проводятся онлайн-конференции для представителей бизнеса. Кроме того, мэрия Нижнекамска обратилась к собственникам крупных торговых площадей с просьбой понизить арендную плату или полностью освободить арендаторов от её оплаты. Многие бизнесмены откликнулись на наш запрос и пошли на уступки» – отметила в своем выступлении Эльвира Долотказина.

Всего в онлайн-вебинаре приняли участие более 250 представителей местных и региональных властей со всего мира. Напомним, что ОГМВ запустила серию онлайн-вебинаров в конце марта 2020 года в ответ на кризис, вызванный вспышкой коронавируса во всем мире. Ранее состоялись онлайн-конференции, посвященные вопросам культуры, финансов, миграции, развития информационных технологий и др.

30.04.2020

Вернуться в раздел