Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Евразия впервые возглавила ОГМВ

Евразия впервые возглавила ОГМВ

Мэр Казани Ильсур Метшин был избран президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Такое решение принято в ходе заседаний  Всемирного Совета ОГМВ, проходящих в эти дни в Барселоне.

Ранее стало известно, что Президент ОГМВ Мохаммед Будра заявил об отставке на заседании Комитета ОГМВ по уставным вопросам. Его уход связан с прекращением его полномочий в качестве мэра города Аль-Хосейма (Марокко).

«Город является базой всех преобразований, и наша задача – помочь муниципалитетам перейти от вызовов к выработке четких решений, а затем к внедрению стратегий устойчивого развития на местах. ОГМВ – это организация не для мэров, а для всех жителей городов, для людей, на благополучие которых направлены все наши усилия», – выступил Ильсур Метшин.

Также в своем выступлении Ильсур Метшин предложил оказывать помощь малым городам, находящимся в тяжелом финансовом положении во время пандемии, и изменить существующую систему взаимодействия между городами и регионами в рамках ОГМВ.

Стоит отметить, что представитель Евразии впервые встал во главе ОГМВ. Ранее президентами ОГМВ также являлись Мэр Парижа (Франция) Бертран Деланоэ, Мэр Стамбула (Турция) Кадир Топбаш, Мэр Йоханнесбурга (ЮАР) Мфо Паркс Тау.

18.11.2021

Вернуться в раздел