Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОГМВ

General Assembly    4 октября 2006 года в Казани в рамках проведения Всемирного Дня Хабитат состоялась внеочередная Генеральная Ассамблея ЕРО ОГМВ. Ассамблея должна была пройти в 2007 году, но в связи с тем, что Всемирный секретариат ОГМВ рекомендует проводить Генеральные Ассамблеи региональных отделений организации в год, предшествующий Всемирному Конгрессу ОГМВ (следующий Конгресс пройдет в 2007 году в Южной Корее), а также в связи с рядом безотлагательных вопросов, таких как досрочное сложение полномочий Президента Евроазиатского отделения Камилем Исхаковым, было принято решение приурочить Генеральную Ассамблею ЕРО ОГМВ к Всемирному Дню Хабитат в Казани.
    На церемонии открытия Генеральной Ассамблеи приветствие от имени Всемирного секретариата ОГМВ  зачитала менеджер проектов Всемирного секретариата ОГМВ Сара Хёфлих де Дюк.Iskhakov's report
    На Внеочередной Генеральной Ассамблее был заслушан отчет о деятельности Евроазиатского отделения за период 2004-2006 гг., отчет ревизионной комиссии, принят ряд решений, касающихся представителей Евроазиатского отделения во Всемирном Совете и Исполнительном Бюро Всемирной организации ОГМВ. Был избран новый президент Евроазиатского отделения. Им стал Мэр города Казани Ильсур Раисович Метшин. На Генеральной Ассамблее прозвучали многочисленные слова благодарности экс-президенту ЕРО ОГМВ Камилю Шамильевичу Исхакову за его огромный вклад в создание и развитиеNew president of UCLG Euro-Asia Mr. Metshin организации, в укрепление позиций местных властей региона на международном уровне в период его руководства отделением. К.Ш. Исхаков досрочно сложил с себя полномочия Президента Евроазиатского отделения ОГМВ в связи с его назначением Указом Президента России Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и невозможностью далее исполнять свои прежние обязанности. Кандидатура И.Р. Метшина была выдвинута по инициативе экс-президента, отметившего большой вклад Мэра Казани в организацию работы штаб-квартиры ЕРО ОГМВ, а также обратившего внимание на то, что Казань, как центр Евроазиатского отделения, выполняет все обязательства перед Всемирной организацией ОГМВ, оплачивает из своего бюджета взносы за все отделение. Кандидатура И.Р. Метшина была также поддержана членами Совета Евроазиатского отделения.
    В рамках Генеральной Ассамблеи состоялось заседание Совета Евроазиатского регионального отделения ОГМВ. На нем были официально утверждены новые члены ЕРО ОГМВ, подавшие заявки о вступлении в период, прошедший с предыдущего заседания Совета. Обсуждались предложения по новому составу Совета, так как по разным обстоятельствам некоторые его члены не могут дальше продолжать свою работу. Эти предложения были утверждены на Генеральной Ассамблее.
Council of Euro-Asia section of UCLG

    Все решения Генеральной Ассамблеи, а также списки новых членов организации, Совета ЕРО ОГМВ, представителей Всемирного Совета и Исполнительного Бюро Всемирной организации ОГМВ от Евроазиатского отделения в разделе "Ключевые Документы" [перейти]

Фотографии Юрия Краснова



04.10.2006

Вернуться в раздел