Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Генеральный секретарь посетил Тюмень и Барнаул

Генеральный секретарь посетил Тюмень и Барнаул

Генеральный секретарь Евразийского отделения ОГМВ Расих Сагитов 8 и 12 июля 2021 года посетил с рабочими визитами города Тюмень и Барнаул. В рамках данных встреч стороны обсудили широкий круг вопросов в части сотрудничества и дальнейшего взаимодействия на международном уровне.

В Тюмени прошла встреча с Главой города Русланом Кухаруком, в ходе которой стороны обсудили совместное сотрудничество.

Современная Тюмень – это крупный промышленный город, который является нефтегазовой столицей России. Город является одним из лидеров в России по материальному благосостоянию жителей. Кроме того, город может похвастаться качеством дорог.

В Барнауле Расих Сагитов встретился с Главой города Барнаула Вячеславом Франком для обсуждения участия города Барнаула в деятельности Евразийского отделения ОГМВ.

Барнаул – один из крупнейших сибирских городов и столица Алтайского края. Город является одним из самых благоустроенных в России согласно Всероссийскому конкурсу. В Барнауле создан и успешно действует один из крупнейших в стране медицинских кластеров, объединивший ведущие клиники. Здесь строят новые современные центры, внедряют прорывные медицинские технологии. Благодаря этому высокотехнологичная медпомощь, в том числе и пересадка органов, стала доступной практически каждому жителю и Алтайского края, и Сибири.

Генеральный секретарь презентовал книгу международного сотрудничества, в которой опубликован материал о развитии связей городов России и Евразии, информация о структурных подразделениях муниципалитетов, курирующих вопросы внешних связей, их руководителях, сведения о членстве города в международных организациях, крупных международных мероприятиях, которые состоялись в городе, международных наградах, а также некоторые интересные факты о городе.

Расих Сагитов заверил в необходимости расширения международного сотрудничества через участие в работе Всемирной организации ОГМВ и в международном муниципальном движении. В ходе встреч оба города заинтересовались в сотрудничестве с ОГМВ и участии в мероприятиях высокого уровня.

12.07.2021

Вернуться в раздел