Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Генсек ОГМВ-Евразия посетил южные города России

Генсек ОГМВ-Евразия посетил южные города России

Генеральный секретарь Евразийского отделения ОГМВ Расих Сагитов провел рабочую встречу с заместителем председателя Симферопольского городского совета Александром Мальцевым. В ходе беседы обсуждался вопрос об участии Симферополя в деятельности Евразийского отделения ОГМВ.

Как отметил Расих Сагитов, на сегодняшний день ОГМВ объединяет города и ассоциации по всему миру и представляет более половины населения планеты. Евразийское отделение ОГМВ является самым молодым и динамично развивающимся среди других отделений, включает более 120 городов и ассоциаций местных властей стран СНГ и Монголии. Это единая общность муниципалитетов на огромном пространстве, с общим языком межгосударственного общения, общей историей, общим менталитетом, общими экономическими задачами.

В свою очередь, Александр Мальцев подчеркнул, что у Симферополя накоплен немалый опыт межмуниципального и международного сотрудничества и крымской столице есть что предложить партнерам в сфере экономического, культурного и научного взаимодействия. По мнению заместителя председателя горсовета, в условиях сложившейся непростой международной ситуации очень важно уделять особое внимание укреплению дружественных связей между муниципалитетами разных стран, развивать эффективное взаимовыгодное партнёрство, повышать инвестиционную и туристическую привлекательность городов.

Помимо Симферополя с 24 по 28 июня Расих Сагитов посетил Липецк, Тамбов, Белгород, Севастополь, Краснодар и провел рабочие встречи с руководством этих городов.

03.07.2019

Вернуться в раздел