Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Глобальная платформа ООН по снижению риска бедствий

Глобальная платформа ООН по снижению риска бедствий

Глобальная платформа действий по снижению риска бедствий является общемировым многосторонним форумом, в рамках которого основное внимание уделяется снижению риска бедствий и повышению устойчивости сообществ.

Седьмая сессия Глобальной платформы по снижению риска бедствий (Далее – ГП2022) состоится на Бали, Индонезия, 23–28 мая 2022 года в очном формате.

Организатором является Управление ООН по снижению риска бедствий (УРСБ ООН), а принимающей стороной — правительство Индонезии. Это мероприятие будет проходить под совместным председательством правительства Индонезии и УСРБ ООН.

Стоит отметить, что 23 мая пройдет Форум местных лидеров.

Глобальная Платформа является возможностью для лидеров и влиятельных людей мира продемонстрировать важность превентивных мер и укрепления устойчивости населения в снижении воздействия бедствий.

В рамках общей темы ГП2022 «От риска к устойчивости: на пути к устойчивому развитию для всех в изменившемся под влиянием COVID-19 мире», основное внимание будет уделено тому, каким образом пандемия COVID-19 бросила вызов традиционному пониманию риска и управления риском бедствий. ГП2022 предоставит уникальную и своевременную возможность продемонстрировать важность международной солидарности и сотрудничества, а также обсудить пути борьбы с основными факторами риска на местном и глобальном уровнях, укрепить управление рисками бедствий и вновь заявить о неотложной необходимости ускорения прогресса в понижении риска бедствий и достижения целей устойчивого развития.

Программа конференции включает в себя целый ряд мероприятий, в том числе церемонии открытия и закрытия, диалоги на высоком уровне, круглые столы на уровне министров, тематические сессии, официальные заявления, пленарные заседания по среднесрочному обзору, сопутствующие мероприятия, платформу инноваций, сцену для коротких презентаций, учебные лаборатории и поездки на места.

Подробнее: https://globalplatform.undrr.org/programme/agenda-during.

Церемонии открытия и закрытия, диалоги на высоком уровне, тематические заседания, пленарные заседания по среднесрочному обзору и заседания за круглым столом на уровне министров будут устно переводиться на шесть официальных языков Организации Объединенных Наций, а именно: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. На вышеупомянутых сессиях будет также обеспечен устный перевод международных знаков и субтитры в режиме реального времени.

Полная информация на сайте: https://globalplatform.undrr.org/ или по ссылке

Онлайн-участие будет доступно для зарегистрированных удаленных участников через платформу виртуальной конференции.

Регистрация: https://indico.un.org/event/1000247/registrations.

Более подробная информация о платформе виртуальной конференции и процедурах входа в систему будет предоставлена ​​зарегистрированным участникам ближе к мероприятию.


19.04.2022

Вернуться в раздел