Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Глобальная целевая группа обсудила Доклад для ООН

Глобальная целевая группа обсудила Доклад для ООН

ОГМВ продолжает работу над подготовкой Доклада о видении местными и региональными властями будущего к 2045 году. 10 июня 2020 года состоялось заседание Глобальной целевой группы по обсуждению Доклада.

Генеральный секретарь Евразийского отделения ОГМВ Расих Сагитов принял участие в онлайн-совещании и озвучил видение Евразийского региона. «Что касается видения 2045 года, мы хотели бы добавить самый важный элемент – мир, без которого устойчивое развитие просто невозможно. 75-летие ООН – это, прежде всего, 75-летие Великой Победы во Второй мировой войне. Поэтому, прежде всего, в 2045 году и далее в будущем мы хотели бы видеть мирное небо над головой» – отметил Расих Сагитов в своем выступлении.

Напомним, что в этом году ООН отметила 75-летний юбилей, в честь которого запустила масштабное обсуждение на тему «Будущее, которого мы хотим в 2045 году – в год 100-летия ООН». Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к ОГМВ с просьбой сформировать видение местных и региональных властей о будущем. Для этого Евразийским региональным отделением ОГМВ в апреле 2020 года был проведен ряд обсуждений. В дискуссиях принимали участие главы городов и их заместители, представители руководства регионов, а также руководители ассоциаций местных и региональных властей.

 

10.06.2020

Вернуться в раздел