Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Глобальное сообщество, которому не все равно: сотрудничество в стремлении к устойчивости

Глобальное сообщество, которому не все равно: сотрудничество в стремлении к устойчивости

Ежегодный обучающий Ретрит ОГМВ в самом разгаре. В рамках третьего дня, посвященного теме «Работа ради планеты», прошла совместная сессия ОГМВ и Глобального пакта мэров по климату и энергетике (GCoM).

Во время сессии 17 февраля 2021 года исполнительный директор GCoM Аманда Айхель отметила, что на данный момент приоритетом для городов выступают преодоление последствий коронавируса и «зелёное» восстановление. В ближайшее время будут организованы региональные консультации со всеми партнерами по обсуждению этих вопросов, а также того, как существующие в ОГМВ механизмы могут быть задействованы в реализации этих проектов.

Своим опытом поделились коллеги из регионального отделения ОГМВ-Африка. Директор по климату, биоразнообразию и сельскому хозяйству Мохаммед Нбу рассказал о важности данных проектов для африканского региона и отметил, что повышение устойчивости к внешним катаклизмам является как никогда актуальным вопросом.

Генеральный секретарь ОГМВ-Африка Жан-Пьер Элонг Мбасси заявил, что эпидемия COVID-19 показала важность и тесную взаимосвязь таких направлений работы как климат, биоразнообразие и продовольственная система.

Участники рабочей сессии пришли к общему выводу, что пора объединить силы в активизации климатических действий и двигаться дальше вместе.

17.02.2021

Вернуться в раздел