Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Исполнительное бюро ОГМВ: День 2

Исполнительное бюро ОГМВ: День 2
Исполнительное бюро ОГМВ: День 2
Исполнительное бюро ОГМВ: День 2
Исполнительное бюро ОГМВ: День 2

Будущее, которого мы хотим через 25 лет

Завершился второй и финальный день заседаний Исполнительного бюро ОГМВ. Участники виртуальных круглых столов обсудили уставные вопросы, среди которых – план работы организации в условиях пандемии, итоги конкурсов и премий, а также проведение Всемирного совета ОГМВ в октябре этого года. Несмотря на вероятность того, что в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой Всемирный совет придется проводить в онлайн-формате, организаторы заверили, что основная трансляция мероприятия будет проходить из китайского города Гуанчжоу, как это было запланировано ранее.

Особое внимание собравшиеся уделили обсуждению Доклада ОГМВ о видении будущего к 2045-му году. Напомним, что ОГМВ готовит доклад от имени местных и региональных властей по просьбе Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и представит его в рамках Генассамблеи ООН в сентябре в Нью-Йорке. Мэр Улан-Батора Амарсайхан Сайнбуянгийн представил видение Евразии, сформированное по итогам консультаций с местными и региональными властями Евразийского региона. «75-летие ООН для нашего Евразийского региона – это в первую очередь 75-летие Великой Победы во Второй мировой войне. Безмерно велика цена этих мирных 75 лет! Поэтому в первую очередь в 2045 году и далее в будущем мы бы хотели видеть мирное небо над головой» - подчеркнул мэр Улан-Батора в своем выступлении.

Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова выразила благодарность всем организаторам и участникам Исполнительного бюро ОГМВ, а также слова поддержки от всех муниципалитетов Евразии в это непростое время.

Также, важно отметить, что проект Улан-Батора «Неделя общественного искусства» был особо отмечен жюри Международной Премии ОГМВ – Мехико – Культура 21. Проект посвящен искусству и его связи с основными современными тенденциями: миграция, демократизация, климатические изменения и др. Всего более 80 городов подали заявки на соискание Премии в этом году, среди них евразийские Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Магас, Ставрополь, Якутск и др.

Евразийское отделение ОГМВ в заседаниях Исполнительного бюро представляли Генеральный секретарь Расих Сагитов, министр по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) Гаврил Кириллин, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, глава Ижевска Олег Бекмеметьев, вице-мэр Оша Жасур Азимов, глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, глава Астрахани Алена Губанова, глава Самары Елена Лапушкина, первый заместитель Председателя Грозненской городской Думы Магомед-Али Тураев и другие.

29.05.2020 г.

29.05.2020

Вернуться в раздел