Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Культура и Цели устойчивого развития: Руководство к действию на местном уровне

Культура и Цели устойчивого развития: Руководство к действию на местном уровне

Комитет по культуре ОГМВ работает над новым документом «Культура и Цели устойчивого развития: Руководство к действию на местном уровне». Данная публикация направлена ​​на знакомство местных и региональных властей, специалистов в области культуры и устойчивого развития с практическими рекомендациями по локализации и внедрению ЦУР на местном уровне.

Документ структурирован на основе 17 Целей устойчивого развития, которые формируют Повестку дня в области Устойчивого развития до 2030 года, принятую ООН в 2015 году. По каждой цели в документе представлена ​​информация, которая помогает понять, почему культура важна и как связь культуры и ЦУР может быть эффективно использована на местном уровне, в том числе в тех областях, где эта связь может быть неявной. В материале описаны конкретные примеры проектов по локализации ЦУР, успешно реализованных местными властями.

Эти примеры более подробно описаны на новом уникально веб-ресурсе о передовых практиках в области ЦУР – «OBS».

В основу документа «Культура и Цели устойчивого развития: Руководство к действию на местном уровне» заложены опыт Комитета по культуре ОГМВ, информационная кампания #culture2015goal, а также различные программы и проекты в области устойчивого развития, реализуемые в городах по всему миру.

Комитет по культуре ОГМВ рекомендует данный материал к прочтению местным и региональным властям, специалистам в области культуры и всем заинтересованным во внедрении ЦУР.

 

29.06.2018

Вернуться в раздел