Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Международная премия «ОГМВ - Мехико - культура 21»

Международная премия «ОГМВ - Мехико - культура 21»

Приглашаем принять участие в Международной премии «ОГМВ - Мехико - культура 21».

Цель Международной премии «ОГМВ - Мехико - культура 21» - определить ведущие города и отдельные личности, отличившиеся вкладом в культуру как ключевой аспект устойчивого развития городов. Премия призвана содействовать распространению и осуществлению Повестки XXI века для культуры — первого документа, адресованного мировому сообществу, в котором закладываются основы развития городов и муниципальных образований посредством культуры.

Срок окончания подачи заявок - 16 марта 2018 года.

Международная премия «ОГМВ - Мехико - культура 21» имеет две категории:

1. КАТЕГОРИЯ «ГОРОД»

В этой категории будет отмечен город, местные и региональные власти, которые внесли значительный вклад в укрепление связи между ценностями культуры (наследие, многообразие, творчество и передача знаний) с демократическим управлением, участием граждан и устойчивым развитием.

Награда присуждается за оригинальную стратегию, программу или проект, в который включены принципы Повестки XXI века для культуры.

Деятельность, претендующая на награду должна осуществляться в течение двух лет и иметь документальное подтверждение достигнутого успеха и влияния.

Город, местные и региональные власти могут представить только одну заявку.

Города и местные власти, которые желают принять участие в Международной премии «ОГМВ - Мехико - культура 21» должны представить проект/программу/стратегию в области культуры, заполнив ФОРМУ, и направить ее по электронному адресу: award@agenda21culture.net.  

Крайний срок приема заявок: 16 марта 2018 года.

Город-победитель в качестве награды получит памятный подарок, изготовленный художником из города Мехико и свидетельство, подписанное Главой города Мехико и Президентом ОГМВ.

Проект, представленный городом-победителем, будет награжден премией в размере 50 000 Евро, которая может быть использована для развития проекта на международном уровне (публикация литературы, участие в форумах, представленность на международной арене) и на содействие реализации Повестки XXI для культуры на местном уровне.

Жюри может присудить Награду (в том числе в ее денежном выражении) как одному городу, так и нескольким.

Жюри может отметить лучшие практики в области культуры и устойчивого развития в любом количестве. Впоследствии эти практики будут распространены Комитетом по культуре ОГМВ.


2. КАТЕГОРИЯ «ЛИЧНОСТЬ»

Награда по данной категории присуждается отдельному человеку, который сделал фундаментальный вклад в отношения между культурой и устойчивым развитием. Победитель в данной категории будет определен жюри, без прохождения открытого конкурса.

Организаторы приглашают всех членов ОГМВ (прямых или косвенных) и иных заинтересованных лиц и организаций выдвинуть кандидата на участие в данном конкурсе, написав по электронному адресу award@agenda21culture.net.  Выдвижение кандидата должно сопровождаться описанием личного вклада номинанта в достижение целей Повестки XXI для культуры.

Выдвижение кандидатуры всемирно известной личности, которая сделала фундаментальный вклад в отношения между культурой и устойчивым развитием, осуществляется путем заполнения АНКЕТЫ.

Просим Вас своевременно заполнить анкету и направить ее по электронному адресу: award@agenda21culture.net.

Крайний срок приема заявок: 16 марта 2018 года.

Жюри может присудить Премию одному номинанту или разделить ее (в том числе ее денежное выражение) между несколькими личностями.

Победитель получит памятный подарок, изготовленный известным художником из Мехико, а также свидетельство, подписанное главой города Мехико и президентом ОГМВ. Также победитель получит награду в размере 25 000 Евро.

 

10.01.2018

Вернуться в раздел