Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Мы учимся, чтобы учить!

Мы учимся, чтобы учить!
Мы учимся, чтобы учить!
Мы учимся, чтобы учить!
Мы учимся, чтобы учить!
Мы учимся, чтобы учить!
Мы учимся, чтобы учить!

30-31 августа сотрудники Секретариата Евразийского отделения ОГМВ приняли участие во II модуле обучающего тренинга по жизнестойкости (Global Training of Trainers), который основан на работе ОГМВ по локализации Целей устойчивого развития. Обучение включало в себя лекции, упражнения, а также совместную разработку программы. Тренинг проводился для сотрудников региональных секретариатов, чтобы они в дальнейшем могли проводить подобные тренинги для муниципалитетов.

Второй модуль был основан на материалах о действиях и стратегиях, которыми можно воспользоваться на практике, что стало отличным дополнением к первому модулю. В ходе обучения были затронуты темы жизнестойкости в социальной и культурной политике, стратегические и городские планирования, климатические действия, а также восстановление после COVID-19. Все вышеперечисленные темы были задействованы в упражнениях и лекциях, которые можно использовать вне контекста модулей жизнестойкости в соответствии с потребностями и проектами регионов. Таким образом, участники узнали, как города могут самостоятельно разрабатывать стратегии и планы действий.

От Евразийского Секретариата ОГМВ с лекциями выступили Саида Загидуллина, директор по развитию ОГМВ-Евразия, и Тансылу Нуриева, координатор проектов ОГМВ-Евразия, они рассказали об укреплении региональной и экологической жизнестойкостях.

Напомним, что I модуль обучающего тренинга по жизнестойкости (Global Training of Trainers) прошел в декабре 2020 года и длился три дня. В первом модуле участники ознакомились с основными понятиями по теме «жизнестойкость».

Обучающие модули представляют системный подход к повышению жизнестойкости и управлению рисками стихийных бедствий, подчеркивая ключевую роль городских властей в обеспечении устойчивого и инклюзивного развития. Они также признают важную роль, которую ассоциации местных и региональных властей должны играть в создании благоприятной среды на национальном и международном уровнях, чтобы местные власти могли реализовывать гибкие стратегии жизнестойкости, ориентированные на местные условия.

01.09.2021

Вернуться в раздел