Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

ОГМВ и ДжиКом: первые совместные шаги по борьбе с изменениями климата на местном уровне

ОГМВ и ДжиКом: первые совместные шаги по борьбе с изменениями климата на местном уровне

25-26 сентября офис Всемирного Секретариата ОГМВ стал местом проведения двухдневного обучающего семинара, организованного совместно с «Глобальным Договором Мэров в Области Климата и Энергетики» (ДжиКом). Представители всех региональных отделений ОГМВ съехались в Барселону, чтобы узнать о возможности применения разработанных ДжиКом инструментах в своем регионе.

ДжиКом – это международный союз городов и местных властей, которых объединяет общее видение мер по борьбе с изменениями климата и перехода к устойчивому обществу с низким уровнем выхлопных газов. ДжиКом («Глобальный Договор Мэров в Области Климата и Энергетики») является результатом слияния двух ранее существовавших объединений: «Глобальный Договор Мэров» и «Европейский Пакт».

В ходе семинара стало понятно, какие приоритеты и вызовы в области климатических изменений стоят перед каждым из региональных отделений. Такая встреча позволила определить следующие шаги по использованию инструментов, разработанных ДжиКом, для борьбы с климатическими изменениями на местном уровне в разных регионах мира.


24.10.2018

Вернуться в раздел