Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Открыт прием заявок на проведение Саммита ОГМВ по культуре

С момента основания ОГМВ культура является одним из ключевых факторов развития организации. Начиная с 2015 года, ОГМВ провела три глобальных Саммита по культуре: в Бильбао (Испания) в марте 2015 г., в Чеджу (Южная Корея) в мае 2017 г. и в Буэнос-Айресе в апреле 2019 г.

Вдохновившись успехами трех первых Саммитов ОГМВ по культуре и учитывая растущее значение культуры в устойчивом городском развитии, Исполнительное бюро ОГМВ приняло решение о проведении IV Саммита ОГМВ по культуре в 2021 году.

Саммит по культуре ОГМВ – это уникальное глобальное событие. Саммит является местом встречи местных властей, национальных правительств, общественных и международных организаций для обсуждения текущего положения культуры в глобальных повестках дня. Участники Саммита привержены успешной реализации политики и программ в области культуры и устойчивого развития.

Встреча на высшем уровне позволяет сформировать четкую позицию по определению роли культуры в городском развитии и обеспечивает повышение узнаваемости для города или региона, где проводится мероприятие. Программа Саммита, в разработке которой участвуют Комитет ОГМВ по культуре и принимающий город, наглядно демонстрирует, что культура является неотъемлемой частью устойчивых городов, и будет способствовать обмену опытом и инновациями между городами всего мира.

Комитет ОГМВ по культуре официально объявил прием заявок на проведение IV Саммита по культуре. Требования к организации Саммита доступны по ссылке. Заявки на проведение Саммита принимаются до 15 октября 2019 года.

19.08.2019

Вернуться в раздел