Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

После вспышки коронавируса: ОГМВ запускает обучение для местных и региональных властей

После вспышки коронавируса: ОГМВ запускает обучение для местных и региональных властей

В ответ на вспышку коронавируса (COVID-19), ОГМВ запускает обучение для местных и региональных властей, которые являются движущей силой в борьбе с распространением инфекции, работают над предоставлением доступного и справедливого обслуживания и способствуют сохранению сообществ в то время, как мы переживаем один из самых сложных кризисов 21-го века.

Обучение, организаторами которого являются ОГМВ, ООН-Хабитат и Метрополис, будет направлено на мобилизацию солидарности и политической воли местных и региональных властей, а также продемонстрирует ценность местных государственных служащих.

Обучение будет построено по трем блокам:

● Создание виртуального и живого сообщества, безопасной среды; возможность поделиться опытом управления кризисами и защиты населения через серию вебинаров по конкретным темам, связанным с предоставлением государственных услуг.

● Совместная с ООН-Хабитат разработка и распространение руководства по быстрому и эффективному реагированию на текущую чрезвычайную ситуацию; ликвидация пробелов в знаниях по ключевым вопросам, связанным с COVID-19.

● Формирование онлайн базы данных на сайте www.citiesforglobalhealth.org/ при поддержке Метрополиса для активного обмена материалами, стратегиями и кейсами со всего мира, чтобы помочь другим и быстро наращивать борьбу с вирусом.

В первой фазе обучения уже приняли участие местные и региональные власти из разных уголков мира, включая Барселону, Боготу, Буэнос-Айрес, Дурбан, Лампедузу, Мадрид, Рим, Тулузу и Сиань. Эти города рассказали о мерах, предпринятых для повышения информированности общественности и реализации чрезвычайных механизмов, которые помогают поддерживать упорядоченное функционирование городских служб.

Партнеры ОГМВ, в том числе Международная коалиция Хабитат, Международный союз общественного транспорта, Международная общественная служба, Специальный докладчик ООН по праву на жилье, а также агентства ООН, координируемые ООН-Хабитат, также примут участие в сборе данных и углублении знаний для лучшей подготовки к подобным вызовам.

Подробная информация о проекте на сайте: www.citiesforglobalhealth.org/

25.03.2020

Вернуться в раздел