Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Присоединяйтесь к кампании по повышению жизнестойкости городов к 2030

 Присоединяйтесь к кампании по повышению жизнестойкости городов к 2030

Кампания Making Cities Resilient 2030 (Развитие жизнестойкости городов к 2030 году) – это инициатива Управления ООН по уменьшению опасности бедствий и по оказанию поддержки городам в принятии мер по снижению риска бедствий.

Участие в этой инициативе позволяет местным органам власти развивать свой потенциал для планирования, осуществления и мониторинга действий по снижению риска бедствий, а также участвовать в глобальной городской сети.

Иными словами: это платформа, которая способствует взаимному обучению между городами для повышения устойчивости местного населения, чтобы города стали безопасным местом для горожан.

Присоединиться как «город» могут только местные органы самоуправления. Местные органы самоуправления включают все административные единицы (города, муниципалитеты, поселки, деревни, районы, провинции, штаты и так далее.)

Инициатива предлагает трехэтапную дорожную карту жизнестойкости, которая поддерживает города на пути к устойчивости. Города на любом этапе могут присоединиться и получить доступ к инструментам и ресурсам городских организаций по обеспечению устойчивости, соответствующих потребностям городов.

Этап A – Cities know better [Города знают лучше]

Этап A направлен на улучшение понимания городами снижения риска и обеспечения жизнестойкости. Города на этапе А стремятся разрабатывать и осуществлять стратегии по снижению риска бедствий путем повышения осведомленности населения о снижении риска бедствий и жизнестойкости и вовлечения соответствующих городских акторов и общественности в разработку городских планов.

Этап B – Cities plan better [Города планируют лучше]

Города на этапе B в первую очередь сосредотачиваются на совершенствовании навыков проведения оценки и диагностики, повышении согласованности между местными стратегиями и национальными и региональными стратегиями, а также на улучшении стратегий и программ на раннем этапе. Вероятно, города этапа B могли иметь ранние успехи и тенденции к снижению риска бедствий, повышению устойчивости и жизнестойкости, а также могут иметь какую-либо форму стратегии по борьбе с бедствиями, однако еще не предусматривают меры по снижению риска или превентивные меры. Города должны проявить готовность двигаться в направлении разработки или совершенствования стратегии по снижению риска бедствий и повышению жизнестойкости, а также обеспечить, чтобы планы по развитию учитывали риски.

Этап C – Cities Implement Better [Города реализуют лучше]

Этап C дорожной карты жизнестойкости уделяет внимание поддержке городов в реализации мер по снижению риска и повышению жизнестойкости. Города на этом этапе имеют относительно надежный план по снижению риска бедствий, повышению жизнестойкости и устойчивости на случай и могут быть на ранних стадиях реализации или уже работать над включением стратегий и мероприятий по снижению риска бедствий/ повышению жизнестойкости в их правительственную структуру.

Как присоединиться?

1. Узнать, на каком этапе находится ваш город на карте

Узнайте, на каком этапе находится ваш город в дорожной карте жизнестойкости (Этап A, B или C). Городам и местным органам власти предлагается заполнить опрос «Оценка этапа», чтобы определить точку входа в дорожную карту устойчивости.

2. Загрузить образец письма-обязательства и получить его одобрение у мэра или главы исполнительной власти или аналогичного органа местного самоуправления.

3. Зарегистрироваться на платформе «Making Cities Resilient 2030».

4. Создать профиль города.

5. Загрузить подписанное письмо-обязательство.

6. Начните продвижение по карте жизнестойкости, приняв меры для повышения устойчивости: после подтверждения регистрации откроется доступ к инструментам и рекомендациям.

Также к этой инициативе можно присоединиться в качестве организации-участника, чтобы поддерживать города в деле развития жизнестойкости.

Организациями-участниками могут быть:

  • «Основные партнеры» или члены Глобального координационного комитета «Обеспечения жизнестойкости городов 2030».

  • «Организации поддержки» или организации, предоставляющие техническую помощь на безвозмездной основе.

  • Поставщики специализированных услуг.

Одним из основных партнеров кампании является всемирная организация ОГМВ.

Анкета

Подробнее

Источник: https://mcr2030.undrr.org/

12.04.2022

Вернуться в раздел