Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Генеральный секретарь ЕРО ОГМВ посетил Кыргызскую Республику

Генеральный секретарь ЕРО ОГМВ посетил Кыргызскую Республику
Генеральный секретарь ЕРО ОГМВ посетил Кыргызскую Республику
Генеральный секретарь ЕРО ОГМВ посетил Кыргызскую Республику
Генеральный секретарь ЕРО ОГМВ посетил Кыргызскую Республику

11-13 апреля Генеральный секретарь Евразийского отделения ОГМВ Расих Сагитов совершил рабочий визит в город Бишкек (Кыргызская Республика), где встретился с вице-мэром Викторией Мозгачевой и директором Союза местных самоуправлений Кыргызской Республики Бектурганом Орозбаевым.

Международная деятельность города Бишкека осуществляется с достаточно широкой географией. За годы независимости город Бишкек установил побратимские и партнерские связи с 42 городами стран ближнего и дальнего зарубежья. Установлено и осуществляется сотрудничество с рядом международных организаций, общественных объединений, фондов, крупных компаний. Планируется качественное расширение международных связей с зарубежными городами и международными организациями: установление новых контактов и углубление существующих.

Основной темой встреч стало обсуждение проведения Евразийским отделение ОГМВ обучающих семинаров по Целям устойчивого развития для сотрудников мэрии города Бишкека (18-19 мая) и для членов Союза местных самоуправлений Кыргызской Республики (20 мая). В ходе семинара участники ознакомятся с понятием «локализация Целей устойчивого развития» и принципами, которые лежат в его основе, а также ролью местных властей в достижении этих масштабных целей.

Программа семинара строится на обучающих модулях, разработанных Всемирной организацией ОГМВ, Программой развития ООН и ООН-Хабитат. По итогам семинара участникам будут вручены сертификаты.

Р.К. Сагитов также выступил с предложением о проведении Субнационального обзора Союза муниципалитетов Кыргызстана.

Стороны обсудили широкий круг вопросов в части сотрудничества и дальнейшего взаимодействия Бишкека и муниципалитетов Кыргызской Республики с Евразийским отделением ОГМВ. Также было обсуждено участие в предстоящем VII Всемирном конгрессе ОГМВ в Тэджоне (Южная Корея) и обеспечение полной поддержки инициатив руководства Евразийского отделения на этом конгрессе.

На данном конгрессе пройдут заседания Генеральной ассамблеи и Всемирного Совета ОГМВ. Будет избран состав Всемирного Совета и Президиум на 2022-2025, а также определится место проведения следующего Всемирного конгресса. В рамках конгресса в Тэджоне состоится и заседание Совета Евразийского отделения ОГМВ.


15.04.2022

Вернуться в раздел