Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

С 3 по 8 марта в городе Сантьяго де Компостелла, Испания, будетпроводиться обучающий курс на тему «Территориальное планирование какстратегия предупреждения чрезвычайных ситуаций и адаптация к стихийным бедствиям».


Курс организован при поддержке НАТО для специалистов, ученых и руководителей из стран-партнеров НАТО. В числе других стран-партнеров, кроме России, находятся Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Хорватия, Грузия, Казахстан, Киргизская Республика, Молдова, Таджикистан,  Македония, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Основная концепция курса - усиление роли мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций через территориальное планирование.  Эта оперативная и предупреждающая стратегия призвана уменьшить как потенциальное воздействие  чрезвычайной ситуации на окружающую среду, так и необходимость мер по ликвидации последствий.

Для участников из стран – партнеров НАТО, в число которых входит Россия, организаторы предоставили возможность на конкурсной основе выиграть денежный грант в размере полной стоимости поездки и участия.

Делегация от городов-членов ОГМВ примет участие в этом мероприятии. Поскольку все члены делегации от России являются победителями в конкурсе, их участие в программе (поездка и пребывание в Испании в течение программы, а также регистрационный взнос) будет оплачено организаторами.









17.02.2008

Вернуться в раздел