Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу

Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу
Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу
Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу
Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу
Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу
Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу
Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу
Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу
Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу
Саммит ОГМВ по культуре в Чеджу

В Чеджу (Республика Корея) завершилась крупнейшая в мире встреча городов в поддержку культуры. В течение трех дней второй саммит ОГМВ по культуре собрал более 700 участников – представителей местных властей, международных организаций, национальных правительств, неправительственных организаций и объединений, деятелей культуры, научных сотрудников и других экспертов.

Евразийское отделение ОГМВ представлял Сагитов Расих Кадимович. Он выступил перед участниками на сессии “Города, наследие и устойчивое развитие” и рассказал о деятельности ОГМВ в области культуры.

В ходе саммита представители городов Тайчжун, Лион, Пусан, Тэгу и Страсбург вместе с экспертами и организациями, действующими в сфере культуры (Ксения Хованова-Рубикондо, Советник программы Совета Европы; Франсиско Альмейда, Содиректор по культуре и развитию; Котаро Накамура, Директор Школы искусств и дизайна Государственного университета Сан-Диего; Джонг-ху Ким, профессор Университетского колледжа Лондона), обсудили место, которое занимает политика в сфере культуры в пределах городских районов.

Заключительный день Саммита по культуре также включал в себя дебаты, в рамках которых представители крупных городов мира, в том числе Буэнос-Айреса, Боготы, Рима, Стамбула и Бильбао, активисты гражданского общества, включая Лусину Хименес, Джона Хоукса и Катерин Ватсон, обсудили роль культурных прав и местных партнерств, действующих в сфере культуры, в местном устойчивом развитии.

В своем выступлении на заключительном пленарном заседании Президент ОГМВ Мфо Паркс Тау отметил: «Местные и региональные власти играют важную роль в повсеместном обеспечении лучшего будущего для всех. Культурная жизнь и культурные права являются частью городов, к которым мы стремимся». Он добавил, что “мы должны стремиться к созданию городов, ориентированных на людей, чтобы позволить жителям совместно создавать город таким, каким они хотят его видеть”.

Мария Викториа Алькарас (Буэнос-Айрэс, представитель Комитета ОГМВ по культуре) заявила на заключительном пленарном заседании, что “устойчивое развитие невозможно без осуществления политики на местном уровне, которая бы непосредственно учитывала такие аспекты, как наследие, разнообразие и творчество”.

Губернатор Провинции с особой автономией Чеджу Вон Хи Рён (Президент Азиатско-Тихоокеанского отделения ОГМВ и Вице-Президент ОГМВ), подчеркнул, что традиционная и современная культура являются важными составляющими качества жизни, которым наслаждаются жители Чеджу, моделью, которая должна служить источником вдохновения для других городов и регионов. Со слов Вон Хи Рёна: “ветер перемен присутствует во всем мире (…). Наша задача – реализовать Повестку дня ООН до 2030 года в области устойчивого развития. Огромные усилия требуются для того, чтобы обеспечить участие всех деятелей культуры в городах и в пределах территорий”.

18.05.2017

Вернуться в раздел