Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

Заседание Исполнительного Бюро ОГМВ в Париже

 Заседание Исполнительного Бюро ОГМВ в Париже

В рамках COP21 в Париже 5 декабря ОГМВ провела два важных мероприятия для местных и региональных лидеров: Исполнительное бюро ОГМВ и семинар по основным социальным аспектам, которые влияют на климат на тему «От COP21 к Хабитат III" -

На обоих мероприятиях было отмечено, что изменение климата является не только социальной проблемой, но и проблемой окружающей среды, и для местного самоуправления необходимо быть в партнерстве с гражданским обществом для достижения лучших изменений в климате к 2030 году.

Вторая ежегодная встреча Исполнительного бюро ОГМВ, органа, ответственного за внесение предложений, проведение решений Всемирного Совета, и административного и финансового управления ОГМВ, прошла под председательством мэра Казани, сопредседателя ОГМВ Ильсура Метшина. Вместе с ним также председательствовали Президент Европейского отделения ОГМВ Энн-Мари Йористма и мэр Китченера (Канада), заместитель казначея ОГМВ Берри Врбанович, который был назначен исполнять обязанности казначея ОГМВ до Всемирного конгресса в Боготе в 2016 году.

Исполнительное бюро попрощалось, и поблагодарило за напряженную работу на протяжении многих лет Фатхала Оуалалоу, который покинул должность мэра города Рабата (Марокко) и казначея ОГМВ, и Энн-Мари Йорристму, которая также уходит с должности мэра города Алмере (Нидерланды) и Президента Европейского отделения ОГМВ.

Мэр города Лас-Кабесас-де-Сан-Хуан (Испания) Франсиско Тоахас открыл заседание Исполнительного Бюро ОГМВ, представив результаты и рекомендации 3-го Всемирного форума по вопросам местного экономического развития в Турине, в котором подчеркивается роль местных и региональных органов власти в развитие местной экономики.

В ходе заседания была представлена презентация 5-го Всемирного Конгресса ОГМВ в Боготе: голоса местных властей за более гуманное будущее. Принимающая сторона представила членам Исполнительного Бюро отчет о проделанной работе по подготовке конгресса.

Генеральный секретарь Евразийского отделения ОГМВ, Сагитов Расих Кадимович выступил на Исполнительном Бюро с презентацией Рейтинга международной активности городов. Он рассказал о результатах рейтинга среди городов Евразийского отделения и призвал Исполнительное Бюро поддержать инициативу проведения рейтинга среди городов-членов Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

Кроме того, на Исполнительном бюро были утверждены доклады Исполнительного бюро в Порту-Алегри, доклад Комитета по финансовому управлению, и доклад Комитета по уставным делам. Всем членам ОГМВ было предложено принять участие в трех наградах, которые дали старт во время заседания Исполнительного бюро:

  • Первая премия ОГМВ по миротворческой деятельности.
  • Вторая премия ОГМВ-Мехико по культуре.
  • Третья премия Гуанчжоу по городским инновациям.

В заключении был рассмотрен вопрос реализации рабочего плана ОГМВ и стратегическое партнерство с ЕС.

08.12.2015

Вернуться в раздел