Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Ухта и Сыктывкар могут стать новыми членами ОГМВ-Евразия

Ухта и Сыктывкар могут стать новыми членами ОГМВ-Евразия

Генеральный секретарь ОГМВ-Евразия Расих Сагитов 17 июля посетил город Сыктывкар и встретился с главой муниципального образования городского округа «Сыктывкар», руководителем администрации города Валерием Козловым. В ходе встречи Расих Кадимович и Валерий Владимирович обсудили возможность вступления Сыктывкара в Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти». Как отметил Расих Сагитов, Сыктывкар – уютный и чистый город, научный и культурный центр на севере страны.

18 июля Расих Сагитов прибыл в город Ухту и встретился с главой муниципального образования городского округа «Ухта», председателем Совета муниципального образования городского округа «Ухта» Григорием Коненковым. Главной темой деловой встречи стал вопрос о перспективах вступления Ухты в ОГМВ-Евразия и о дальнейшем участии города в деятельности всемирной организации. По словам Расиха Сагитова, Ухта – очень живописный и зеленый город, а горожане – доброжелательные и вежливые люди, которые всегда рады гостям.

Посещая Ухту и Сыктывкар, Расих Кадимович пригласил Валерия Владимировича и Григория Григорьевича на Конгресс местных властей Евразии, который состоится 4-7 октября 2018 г. в городе Чебоксары. Именно в ходе Конгресса будет решаться вопрос о вступлении Ухты и Сыктывкара в Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти».

25.07.2018

Вернуться в раздел