Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

В Страсбурге пройдут заседания Исполнительного Бюро ОГМВ

В Страсбурге пройдут заседания Исполнительного Бюро ОГМВ

В Страсбурге пройдут заседания Исполнительного Бюро ОГМВ

Заседания Исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) состоятся 23-26 мая в штаб-квартире Европарламента в Страсбурге, Франция, по приглашению Мэра города, Со-президента ОГМВ Ролана Риса.

Заседания пройдут в форме политических дебатов высокого уровня с участием министров, губернаторов и мэров на тему «Инклюзивные и безопасные города: ключ к устойчивому развитию. Приоритетные задачи местных и региональных властей для достижения глобальных целей».

Ключевые элементы программы:

·         23 мая состоятся заседание рабочей группы по предотвращению и регулированию кризисов на территориальном уровне; заседание сообщества по вопросам мобильности; сессия руководящего комитета форума средних городов; и заседание Глобального фонда развития городов.

·         Встречи комитета по управлению финансами и комитета по уставным вопросам пройдут 24 мая.

  • Заседания 4-х политических советов пройдут 24-25 мая в форме диалога между министрами и местными властями.
  • Диалог высокого уровня «Связывая глобальные цели и Новую городскую повестку», организованный совместно с ЮНАКЛА (Консультативным комитетом ООН по местному самоуправлению), состоится 25 мая. В нем примут участие министры, мэры, губернаторы и другие представители властей. Цель обсуждений – объединить глобальные цели с Новой городской повесткой, содействовать оценке ЦУР 11, которая будет представлена на Политическом форуме высокого уровня 9-18 июля в Нью-Йорке.
  • Заседание Исполнительного бюро состоится 25 мая. Заседание является закрытым, от Евразии участвуют: главы Арзамаса, Астаны, Астрахани, Бишкека, Волгограда, Еревана, Казани, Кызыла, Москвы, Ростова-на-Дону, Якутска. Справка: Исполнительное бюро вносит предложения и исполняет решения Всемирного совета; отвечает за административное и финансовое управление Всемирной организации.
  • 26 мая состоится Форум исполнительных директоров ассоциаций местных властей.

Все заседания пройдут в здании Европейского Парламента.

Страсбург — красивый старинный город на северо-востоке Франции, практически на самой границе с Германией. Город имеет статус «парламентской столицы Европы» с 1992 года, поскольку является местом заседания Совета Европы с 1949 года и Европейского парламента с 1992 года.

Весь центр города, находящийся на острове, окруженном рекой Иль, был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества, в частности, такие объекты как Страсбургский собор и квартал Маленькая Франция.

22.03.2018

Вернуться в раздел