Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

VIII Международная конференция городов Всемирного наследия Евразии

VIII  Международная конференция городов Всемирного наследия Евразии
VIII Международная конференция городов Всемирного наследия Евразии «Наследие, дети и туризм» состоится 21-24 апреля 2017 года в городе Сафранболу (Турция).
Сафранболу, названный в честь растущих в регионе цветов шафрана, был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО 17 декабря 1994 года благодаря великолепным образцам классической османской архитектуры. Здесь расположены Старая мечеть, Старые бани, медресе Сулейман-паши, построенные в 1322 г. Город, начиная с XIII в. и до времени появления железных дорог, был важным пунктом на главном караванном торговом пути Восток-Запад.
Главными организаторами Конференции являются Евроазиатский региональный секретариат Организации городов Всемирного наследия (ОГВН) и муниципалитет города Сафранболу. Встреча пройдет под эгидой ЮНЕСКО и при организационной поддержке Евразийского отделения ОГМВ.
Программа конференции включает в себя заседания, посвященные вопросам воспитания детей в духе уважения к объектам Всемирного наследия, перспективным направлениям развития культурного туризма и его роли в сохранении всемирного наследия. Кроме того, в рамках мероприятия состоится 14-е заседание Совета Евразийского отделения ОГМВ.
В конференции примут участие специалисты в области сохранения, популяризации и использования объектов культурного наследия городов, воспитания и образования детей, развития туризма, а также мэры этих городов, политики и государственные служащие для обмена опытом и поиска решений проблем в данной области.
23 апреля в Турции традиционно отмечают День детей. Подрастающее поколение, воспитываемое в духе уважения к наследию предков, способно заботиться об исторических памятниках и способствовать сохранению ценностей своей культуры. Ежегодно этот праздник объединяет детей со всего мира. В мероприятиях, посвященных празднику, также планируется участие делегации детей из разных городов Евразии, в том числе Казани, Елабуги, Болгара.

12.02.2017

Вернуться в раздел