Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Вице-президент ОГМВ-Евразия вошла в Совет Европы

Вице-президент ОГМВ-Евразия вошла в Совет Европы

Алена Губанова, Глава города Астрахани, Вице-президент Евразийского отделения ОГМВ стала новым официальным представителем Российской Федерации в палате местных властей Совета Европы наряду с главой города Вологды Юрием Сапожниковым.

В качестве заместителя представителя РФ в этой палате в состав делегации была включена мэр Благовещенска Валентина Калита. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Оно вступило в силу 25 февраля 2019 года.

Напомним, в 2018 году мэра Казани, президента ОГМВ-Евразия Ильсура Метшина переизбрали вице-председателем Комитета по актуальным вопросам конгресса местных и региональных властей. Впервые он был избран на эту должность в 2016 году.

В состав Конгресса местных и региональных властей Совета Европы входят более 200 тысяч европейских муниципалитетов и регионов из 47 стран. Конгресс является площадкой для обсуждения общих проблем и обмена опытом, позволяющей наладить партнерские отношения и сотрудничество. Роль Конгресса заключается в содействии местной и региональной демократии, укреплении местного и регионального самоуправления.

07.03.2019

Вернуться в раздел