Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные власти»

Якутия может стать первой республикой, вступившей в ОГМВ

Якутия может стать первой республикой, вступившей в ОГМВ

22-23 июня 2018 г. состоялась рабочая поездка Генерального секретаря Евразийского регионального отделения ОГМВ Расиха Сагитова в город Якутск. Во время своего визита Расих Кадимович принял участие в III Международной конференции «Города и люди: Коммуникация и цифровизация».

Конференция проводится раз в два года и является платформой для дискуссий и обмена мнениями по вопросам устойчивости городских систем, реализации новых походов в развитии экономики городов, городской среды и формирования здорового климата для эффективного взаимодействия между всеми участниками городского процесса.

В этом году, тема конференции «Коммуникации и Цифровизация» объединила представителей местных властей из разных стран, экспертов и специалистов международного уровня для обмена опытом и распространения достижений в развитии городской среды, экономики и управления в условиях цифровизации.

Во время пребывания в столице Якутии Расих Сагитов встретился с Вице-президентом ОГМВ, Врио главы республики Айсеном Николаевым. В ходе встречи Айсен Сергеевич выразил намерение продолжать активное участие в деятельности ОГМВ и отметил, что Якутия как регион заинтересована в деятельности Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти».

23 июня Расих Сагитов принял участие в торжественном открытии национального якутского праздника Ысыах Туймаады – 2018, который был посвящен 125-летию выдающегося государственного и общественного деятеля, философа, основателя якутской советской литературы, ученого филолога Платона Ойунского.

Торжественную церемонию открытия посетили более 15 000 человек. После официальной части гостей праздника ждала насыщенная культурная программа: концерты с участием народных коллективов, спортивные и конкурсные мероприятия.

Открывая торжество врио главы Якутии Айсен Николаев обратился ко всем собравшимся с приветственной речью, где отметил, что Ысыах является самым масштабным национальным праздником в мире.

26.06.2018

Вернуться в раздел