Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Женщины и лидерство в условиях пандемии

Женщины и лидерство в условиях пандемии

О том, как пандемия коронавируса отразилась на вопросах гендерного равенства и какие вызовы встали перед местными и региональными властями в области равноправия полов, участники онлайн-вебинара ОГМВ «Лидерство женщин в условиях пандемии» обсудили 6 мая 2020 года.

Мэры и политики со всего мира поделились своим видением и мерами, которые принимаются для расширения прав женщин и девочек, для обеспечения равного доступа к информационным технологиям и другим ресурсам, для борьбы с безработицей и обеспечения равных возможностей для трудоустройства.

Всего в онлайн-конференции приняли участие более 270 человек, среди которых были заместитель исполнительного директора ООН-Женщины Оса Регнер, исполнительный директор Программы ООН-Хабитат Маймуна Мохд Шариф, мэр Барселоны Ада Колау, мэр Боготы Клаудия Лопез, мэр Дакара Сохам Эль Вардини, мэр Туниса Суад Абдеррахим и др.

Евразийское региональное отделение ОГМВ представляли Генеральный секретарь Расих Сагитов, вице-мэр Нижнекамска Эльвира Долотказина, начальник управления международных и межмуниципальных связей Мэрии Казани Руслан Галиахметов и др.

«Сегодня национальные, региональные и местные власти уже оказывают финансовую поддержку семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Производятся выплаты пособий, вручаются продуктовые наборы» – сказала в своем выступлении Эльвира Долоктазина.

Также, вице-мэр Нижнекамска отметила, насколько актуально сегодня послание ОГМВ к Комиссии ООН по положению женщин. Текст послания должен был быть представлен в марте этого года в Нью-Йорке в ходе заседания Комиссии ООН по положению женщин. Однако, мероприятие пришлось отменить из-за вспышки коронавирусной инфекции. 

06.05.2020

Вернуться в раздел