Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Блокчейн-голосование в Волгоградской области установило мировой рекорд

Блокчейн-голосование в Волгоградской области установило мировой рекорд

Более 185 тысяч человек приняли участие в дистанционном голосовании за проекты инициативного бюджетирования в Волгограде и Волгоградской области, проведённом с помощью системы онлайн-голосования Polys от «Лаборатории Касперского». Эта платформа создана на основе блокчейн-технологий и современных криптографических алгоритмов. Всего в рамках инициативы было подано более 207 тысяч голосов. Таким образом, был поставлен новый мировой рекорд по удалённому голосованию на базе блокчейн-технологий.

«Волгоградская область организует голосование за проекты местных инициатив уже второй год подряд. Результаты показывают востребованность проекта и способа их отбора: количество поданных за проекты голосов увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом. В 11 из 32 муниципальных районов за проекты подано более 200 голосов в расчёте на 1000 жителей. Важно, что в этот раз голосование проходило в условиях пандемии коронавируса — достичь такого участия жителей на очном голосовании было бы просто невозможно», — комментирует Дмитрий Завьялов, заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области.

Голосование проходило следующим образом: на специальном сайте голосующему нужно было ввести номер телефона, получить СМС с кодом доступа и ввести его для входа в систему. После этого он мог просмотреть список возможных проектов и выбрать те, которые кажутся ему наиболее приоритетными. Голосовать можно было за разные проекты.

Проект Polys является резидентом центра инноваций «Лаборатории Касперского». Система Polys представляет собой безопасную и надёжную платформу. Её используют государственные институты и частные предприятия. С помощью Polys проводилось голосование на праймериз в партии «Яблоко», голосование за муниципальные инициативы в Нижегородской области, выборы в студенческой ассоциации Нидерландов, в университете Туниса и др.

Источник: Kaspersky4media

 

05.06.2020

Вернуться в раздел