Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Чистополь занял первое место и получил денежную премию

Чистополь занял первое место и получил денежную премию

На заседании федеральной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» определены победители конкурса по итогам 2021 года.

Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика" проводится с 2017 года. Его цель - выявление и распространение лучшего управленческого опыта. Премии присуждаются за успехи в развитии местного самоуправления, градостроительной политике, цифровизации городского хозяйства, а также за эффективный финансовый менеджмент и укрепление межнациональных отношений. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик.

По итогам конкурса были определены 50 победителей из 36 регионов России. Ряд регионов завоевал несколько наград. Так, например, по две награды завоевали 10 регионов: Чеченская, Чувашская республики, Республика Северная Осетия – Алания, Краснодарский и Ставропольский края, Белгородская, Калужская, Липецкая, Оренбургская и Саратовская области.

Для определения победителя в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (“умный город”)» было рассмотрено 95 заявок из 39 субъектов Российской Федерации.

По итогам данной номинации победителем I категории стал город Казань (2-е место) с проектом «Внедрение комплексной муниципальной геоинформационной системы». За победу в данной номинации муниципалитет получил денежную премию в размере 40 млн. рублей.

По итогам номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» победителем I категории стал город Чистополь (1-е место). Для определения победителя было рассмотрено 219 заявок из 58 регионов. Чистополь получил также денежную премию в размере 50 млн. рублей.

Городской округ Самара вошел в число победителей и занял четвертое место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Конкурсная заявка городского округа Самара была отмечена «За использование новых форм и методов работы в рамках реализации мероприятий, направленных на укрепление межнационального мира и согласия» и в качестве награды муниципалитету полагается денежная премия в размере 20 млн. рублей.

Источник: http://government.ru/news/43474/

 

 

19.10.2021

Вернуться в раздел