Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Екатеринбург укрепляет международные отношения

Екатеринбург укрепляет международные отношения
Екатеринбург укрепляет международные отношения
Екатеринбург укрепляет международные отношения
Екатеринбург укрепляет международные отношения

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 27 июля 2022 года, провёл рабочую встречу с представителями южнокорейской компании KT Corporation, прибывшими в уральскую столицу с целью расширения партнёрских отношений. Руководитель зарубежной делегации презентовал ряд инвестиционных проектов.

Приветствуя иностранных гостей, градоначальник особо подчеркнул, что экономика Республики Корея отличается высоким уровнем технологического развития, имеет богатый опыт внедрения новых производственных процессов, в том числе в вопросах развития городской среды.

«У Екатеринбурга есть корейский город-побратим – Инчхон и два партнёра – города Поханг и Соннам. У нас много планов по развитию и нам интересен опыт наших зарубежных партнёров. Екатеринбург сегодня также уделяет особое внимание реализации проектов в сфере повышения качества городской инфраструктуры и транспортного обслуживания», – заявил Алексей Орлов.

Источник: https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/

Заместитель Главы Екатеринбурга Марина Фадеева и Генеральный консул Китайской Народной Республики в столице Урала Цуй Шаочунь выступили на торжестве по случаю 20-летия установления побратимских отношений Екатеринбурга и Гуанчжоу.

«Для Екатеринбурга это не просто памятная дата, а целая история эффективных взаимоотношений и множество реализованных совместных проектов. Особенно хочется отметить взаимодействие городов в сфере образования: китайские студенты приезжают сюда обучаться в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, а наши – получают знания в Гуанчжоу.

Екатеринбург и Гуанчжоу – два динамично развивающихся города, год от года подтверждающих статус центров международного бизнеса и торговли. Екатеринбург известен всем как место проведения главной промышленной выставки России "Иннопром", а в Гуанчжоу ежегодно проходит крупнейшая торговая выставка Китая ‒ Кантонская ярмарка. Всё это даёт основу для тесного сотрудничества. Я поздравляю Екатеринбург и Гуанчжоу с праздником», – рассказала Марина Фадеева.

Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Цуй Шаочунь в свою очередь отметил, что праздничные мероприятия, посвящённые юбилею сотрудничества, сегодня проходят и в Гуанчжоу.

Екатеринбург и Гуанчжоу являются городами-побратимами с июля 2002 года и имеют крепкие культурные и экономические связи.

В знак сотрудничества и доброго отношения города обменялись памятниками: в 2012 году в Гуанчжоу была установлена копия стелы «Европа – Азия», а в 2014 на границе частей света в уральской столице появился монумент «Цветок Гуанчжоу».


Источник: https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/ 

28.07.2022

Вернуться в раздел