Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Города-члены ОГМВ из Татарстана получили гранты на развитие городских пространств

Города-члены ОГМВ из Татарстана получили гранты на развитие городских пространств

В России завершился Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Общий грантовый фонд конкурса составил 5 млрд рублей. Средства будут распределены между 80 проектами. Города-члены Евразийского регионального отделения ОГМВ из Республики Татарстан приняли активное участие в конкурсе и стали победителями во многих номинациях.

Так, в номинации «Исторические поселения» победителем стала концепция развития площади имени Ленина в городе Елабуга. На реализацию этого проекта будет выделено 50 млн рублей.

В категории «Малые города» с количеством жителей до 10 тыс. человек обладателем гранта стал проект благоустройства площади по улице Пионерская в Болгаре. Финансирование составит 30 млн рублей.

В номинации же «Малые города» с количеством жителей от 10 до 20 тыс. человек одним из победителей стал парк «Орешник» в Агрызе. Этот проект получит 55 млн рублей.

Самые крупные гранты в размере 100 млн рублей в номинации «Малые города» с количеством жителей от 50 до 100 тыс. человек достанутся проекту активации городского центра города Бугульмы, парку культуры и отдыха имени Горького в Лениногорске и бульвару по улице Карла Маркса в Чистополе.

Источник: Информационное агентство «Татар-Информ»

01.06.2018

Вернуться в раздел