Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Города Евразии в борьбе с коронавирусом

Города Евразии в борьбе с коронавирусом

Москва первая в стране перешла на режим самоизоляции

С 30 марта 2020 года домашний режим в столице России должны соблюдать не только москвичи из группы риска, но и остальные жители. Горожанам следует реже перемещаться по городу и выходить из дома только для поездок на работу, похода в ближайший магазин или аптеку, а также в случае необходимости обращения за экстренной помощью.

«В ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Нур-Султан использует полицейские громкоговорители для предупреждения о карантине

Сотрудники органов внутренних дел Нур-Султана используют громкоговорители полицейских машин для проведения среди населения разъяснительной работы. В воспроизводимых аудиозаписях на казахском и русском языках предупреждают о мерах предосторожности.

Кроме того, в городе установлены контейнеры для сбора использованных масок и перчаток с целью их дальнейшей утилизации. Также, по поручению акима столицы Алтая Кульгинова людям преклонного возраста, которые состоят на диспансерном учете и получают амбулаторное лекарственное обеспечение, с 25 марта 2020 года лекарства и средства защиты начали доставлять на дом.

Санкт-Петербург направил в Правительство России предложения по поддержке бизнеса в условиях эпидемии коронавируса

В свою очередь, город, не дожидаясь указаний сверху, предпринимает меры по обеспечению устойчивой работы предприятий и минимизации последствий для горожан. Для этого в каждом районе Петербурга будут созданы оперативные штабы по поддержке бизнеса.

«Любой случай банкротства предприятий будет рассматриваться как ЧП. Нам нужно поддержать наш бизнес, обеспечить его устойчивую работу», - сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В Татарстане нефтяная компания наладила производство антисептиков

Татарстанская нефтяная компания наладила выпуск защитных масок, костюмов и комбинезонов для медицинского персонала и работников экстренных служб. Кроме того, компания в короткие сроки запустила на нефтеперерабатывающем комплексе производство антисептиков, соответствующих требованиям ВОЗ. Часть из них после получения разрешающих документов будет передана медучреждениям, социальным и экстренным службам республики. 


Туркестанская область стабилизирует цены на продукты питания

В Туркестане из-за масштабного вывоза оптовыми покупателями соседних областей продовольственных товаров подорожали цены на основные социально значимые товары на 40-60%, вследствие появился дефицит товаров.

По поручения акима Туркестанской области Умирзака Шукеева была создана мобильная группа по стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Созданная мобильная группа установила предельно допустимые цены на продукты питания. Посещение объектов торговли и контроль за соблюдение цен происходит на постоянной основе.

Библиотеки Воронежа перешли в режим онлайн

Несмотря на то, что в связи с ограничительными мерами, которые были приняты по итогам заседания регионального оперативного штаба при губернаторе Александре Гусеве, библиотеки Воронежа временно приостановили прием посетителей, их работа не остановилась.

Библиотеки МБУК «ЦБС» проведут для воронежцев дистанционные мероприятия – мастер-классы, встречи и чтения, которые пройдут в режиме онлайн.

Шымкент обеспечил горожан медицинскими масками

Известная шымкентская фармацевтическая компания «Мега Фарма» бесплатно раздала населению 20 тысяч масок и аскорбиновую кислоту для детей.

 

Источники: Мэрия Москвы, Акимат Нур-Султана, Правительство Санкт-Петербурга, Акимат Туркестанской области, Администрация Воронежа, Акимат Шымкента

01.04.2020

Вернуться в раздел