Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Города Евразии за побратимство муниципалитетов

Города Евразии за побратимство муниципалитетов

Города Евразийского отделения ОГМВ, среди которых Архангельск, Красноярск, Новосибирск, Пермь и Ростов-на-Дону, приняли участие в международной онлайн-конференции по сохранению памяти о победе над фашизмом во Второй мировой войне через побратимство муниципалитетов.

Меж­ду­народ­ная он­лайн-кон­фе­рен­ция была ор­га­низо­ван­на сов­мес­тно Обще­рос­сий­ским Кон­грес­сом му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и Рос­сотруд­ни­чес­твом и объ­еди­нила пред­ста­вите­лей му­ници­пали­тетов и об­щес­твен­ных ор­га­низа­ций Рос­сии, Бела­руси, США, Вели­коб­ри­тании, Гер­ма­нии, Фран­ции, Изра­иля и Сло­вакии.

Как от­ме­тил, от­кры­вая ме­роп­ри­ятие, пред­се­датель выс­ше­го со­вета Все­рос­сий­ской ас­со­ци­ации раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния Вик­тор Кидя­ев, 2020-й год – осо­бен­ный для мно­гих го­родов-поб­ра­тимов, пос­коль­ку их свя­зыва­ет не толь­ко меж­му­ници­паль­ная дип­ло­матия и сов­мес­тные эко­номи­чес­кие и куль­тур­ные про­ек­ты, но и ис­то­ричес­кие со­бытия ми­нув­ших вре­мен.

Виктор Кидяев также под­чер­кнул, что мес­тные влас­ти во всех стра­нах всег­да за­ин­те­ресо­ваны в проц­ве­тании сво­их го­родов и сёл: что­бы лю­ди жи­ли и ра­бота­ли с ком­фортом, по­луча­ли ка­чес­твен­ные ус­лу­ги. Тог­да тер­ри­тории бу­дут раз­ви­вать­ся. Поб­ра­тим­ские от­но­шения иг­ра­ют в этом про­цес­се боль­шую роль, мож­но толь­ко при­ветс­тво­вать раз­ви­тие по­доб­ных доб­ро­сосед­ских кон­тактов.«Муни­ципаль­ная дип­ло­матия не гром­кая, но че­ловеч­ная, и по­это­му са­мая эф­фектив­ная. Через меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво мы сов­мес­тно бу­дем от­ста­ивать прав­ду, па­мять, иде­алы доб­ра и спра­вед­ли­вос­ти. Будем чес­тво­вать под­ви­ги и доб­рое имя ге­ро­ев», – ска­зал он.

Источник: Общероссийский Конгресс муниципальных образований

24.06.2020

Вернуться в раздел