Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Из жизни Казани

Из жизни Казани
Из жизни Казани
Из жизни Казани
Из жизни Казани
Из жизни Казани
Из жизни Казани

Стрит-арт-художники из разных стран распишут фасады казанских зданий

14 августа в Казани стартовал международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». В столицу Татарстана приехали стрит-арт-художники из разных стран – они расписывают фасады зданий по улицам Абсалямова и Четаева. Презентация готовых муралов состоится 30 августа, в День Республики Татарстан и города Казани. Художники работают чуть больше двух недель и создадут за это время семь работ.

Напомним, «Культурный код» – это международный фестиваль, в рамках которого российские и зарубежные художники, признанные мировым стрит-арт-сообществом, пишут огромные картины на фасадах зданий в разных регионах России. Основная цель фестиваля – создать музеи монументального искусства под открытым небом в регионах, а также познакомить жителей страны с разными направлениями современного искусства и мировой уличной культурой.

В общей сложности до конца года в рамках фестиваля в разных городах будет создано порядка 50 муралов.

Источник: официальный сайт органов местного самоуправления г. Казани.

Казань поборется за право проведения Олимпиады-2036

Казань имеет большой опыт проведения важных спортивных мероприятий и готова побороться за право принять главное спортивное событие мира – Олимпиаду 2036 года. Об этом Мэр Казани Ильсур Метшин заявил 16 августа на деловом понедельнике в Исполкоме города.

О том, что Россия готовит заявки на проведение летней Олимпиады 2036 года, на минувшей неделе сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с чемпионами Олимпиады в Токио, напомнил Мэр Казани. Среди городов, которые могут принять Олимпийские игры, Лавров назвал Санкт-Петербург и Казань.

«Сегодня спортивная инфраструктура в столице Татарстана, а также объекты гостеприимства готовы к тому, чтобы принять спортивное событие самого высокого уровня. Используя накопленный опыт и наши международные связи, мы бы с большим желанием взялись за борьбу с нашими коллегами за право провести Олимпиаду. У нас по всему миру есть друзья и партнеры, которые появились в период подготовки и проведения разных спортивных событий», - отметил Ильсур Метшин.

Для Казани возможность принять Олимпийские игры – это еще один трамплин для дальнейшего развития города.

Источник: официальный сайт органов местного самоуправления г. Казани.

В электротранспорте города начал действовать новый пересадочный тариф

С 16 августа 2021 года в Казани действует новый тариф для пассажиров наземного и подземного электрического транспорта – «Пересадочный МЭТ 45». Он позволит сэкономить горожанам, которые добираются до места назначения с пересадками и вынуждены платить дважды. Теперь пассажиры при пересадке с одного вида электрического транспорта на другой в течение 45 минут заплатят всего 45 рублей.

«Мы изучаем новый опыт не только в масштабе российского государства, но и далеко за его пределами. Нам очень важно держаться в тренде и внедрять новинки. Пересадочный тариф – это знакомый продукт для европейского транспортного рынка, мы это обдумывали давно. Надеюсь, что казанцы оценят новое удобство», – сказал на деловом понедельнике в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин.

Источник: официальный сайт органов местного самоуправления г. Казани.


23.08.2021

Вернуться в раздел