Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Муниципальные предприятия Бишкека сокращают выброс вредных веществ в атмосферу

Муниципальные предприятия Бишкека сокращают выброс вредных веществ в атмосферу

“Бишкектеплоэнерго” при участии фонда охраны окружающей среды предпринимаются меры по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В этих целях на двух городских котельных установили современные гелиоколлекторы. При установке солнечных батарей снижение вредных выбросов в воздух составило на 120,2 тонн в год, в том числе твердых частиц на 11,03 тонн в год и парниковых газов на 57,5 тонн в год.  

Сейчас ведется работа по установке солнечных гелиоколлекторов мощностью 0,6 МВт на третьей котельной.  В результате их установки предполагается уменьшить выбросы на 238,5 тонн в год.

Солнечные панели закреплены на металлоконструкциях на высоте 8 метров, чтобы тень от деревьев и многоэтажных домов не препятствовала попаданию солнечных лучей на панели. Важным преимуществом гелиоустановок является то, что они практически не требуют обслуживания и внимания со стороны эксплуатирующего предприятия.

Результатом проводимой работы будет улучшение экологической ситуации и социальных условий проживания населения Бишкека, а также значительная экономия средств.

Источник: Мэрия города Бишкека

Инициатива является вкладом в реализацию Цели устойчивого развития 13. Борьба с изменениями климата и ЦУР 7. Недорогостоящая и чистая энергия.

22.03.2019

Вернуться в раздел