Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

ООН-Хабитат и Дубай вручат $1.000.000

ООН-Хабитат и Дубай вручат $1.000.000

На Экспо 2020 будет присуждена Дубайская международная премия за передовой опыт в области устойчивого развития, на общую сумму $1 000 000. Премия вручается Программой ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) совместно с Муниципалитетом города Дубай (ОАЭ).

Приём заявок осуществляется до 30 апреля 2020 года.

Конкурс открыт для всех, кто хочет поделиться инновационным опытом по улучшению жилищной среды. Национальные и региональные правительства, местные власти и ассоциации, общественные организации, исследовательские и академические учреждения, СМИ и частные лица – все приглашаются принять участие.

Представить инициативы можно в пяти номинациях:

1. Премия за передовой опыт в области обновления городов и общественных пространств

Присуждается за решение проблем городов будущего, за поиск путей обеспечения в рамках городской среды доступным жильем и продовольствием, водой, чистым воздухом, свободы передвижения, насыщенной общественной жизни и охраны окружающей среды в условиях постоянно растущей численности городского населения.

2. Премия за передовой опыт в области строительства устойчивых, инновационных и «умных» зданий

Эта категория нацелена на поиск устойчивых, инновационных и креативных проектов по строительству «умных» зданий с целью ограничения негативного воздействия на окружающую среду, повышения благосостояния людей и достижения целей устойчивого развития.

3. Премия за передовой опыт в области надежного обеспечения городов продовольствием

Цель этой категории – идентификация системных изменений и улучшений в обеспечении доступа к продовольствию для всех слоёв населения при сохранении тесной связи между производством, хранением и поставкой продовольствия на местном, региональном и глобальном уровнях, приводящих к улучшению жизни в населенных пунктах.

4. Премия за передовой опыт в решении проблемы изменения климата и сокращения загрязнения окружающей среды

Эта категория адресована поиску решений проблемы изменения климата, сокращения загрязнения и сохранения биоразнообразия, в том числе посредством применения механизма долгосрочного управления и концепции циркулярной экономики с участием всех заинтересованных лиц.

5. Премия за передовой опыт в области планирования городской инфраструктуры и управления

Эта категория адресована поиску устойчивых, инновационных и креативных проектов по созданию «умных» зданий с целью ограничения негативного воздействия на окружающую среду, повышения благосостояния людей и достижения целей устойчивого развития.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Премии dubaiaward.ae.

По вопросам относительно правил проведения конкурса можно обращаться к представителю ООН-Хабитат Линн Караго: lynne.karago@un.org.

02.03.2020

Вернуться в раздел