Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Организаторы премии Ли Куан Ю особо отметили Казань

Организаторы премии Ли Куан Ю особо отметили Казань

Казань первой среди российских городов удостоена специальной номинации в рамках Всемирной городской премии Ли Куан Ю - престижной мировой награды в области развития городов. По решению совета премии столица Татарстана была выбрана для особого упоминания. Вручение премии состоялось в Сингапуре на VI Всемирном саммите городов. Здесь же прошла презентация Казани.

«Это победа всего города, всех его жителей и важный итог нашей совместной работы. Развивать большой город, живя только текущими задачами, невозможно, всегда надо находить в себе силы и энергию поднимать глаза и уверенно смотреть в будущее, мечтать и много работать. Эта победа автоматически поднимает уровень требований к самим себе и открывает второе дыхание для достижения задач, которые перед нами ставят жизнь и горожане», - прокомментировал получение награды мэр Казани Ильсур Метшин.

Присуждение данной награды означает признание Казани мировой урбанистической общественностью, поскольку экспертную оценку дают представители различных стран, в частности, жюри представлено специалистами из Швеции, Дании, Сингапура, Новой Зеландии и Китая.

Международная награда Ли Куан Ю учреждена в 2010 году Агентством стратегического планирования Сингапура и Центром создания комфортных условий для жизни Сингапура. За последние шесть лет премию Ли Куан Ю получали такие города, как Нью-Йорк (США, 2012 год), Сучжоу (Китай, 2014 год), Медельин (Колумбия, 2016 год). В 2018 году главная премия присуждена Сеулу (Южная Корея). Однако совет премии решил признать Казань вместе с Гамбургом (Германия), Токио (Япония) и Сурабаей (Индонезия) достойной специальной номинации.

Источник: Мэрия Казани

12.07.2018

Вернуться в раздел