Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Породненные города соберутся на Форуме БРИКС в Казани

Породненные города соберутся на Форуме БРИКС в Казани

19-20 октября 2020 года в Казани в режиме видеоконференции пройдет Форум породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС.

Представители местных органов власти из стран объединения соберутся для обсуждения вопросов достижения Целей устойчивого развития – ключевой темы Форума этого года.

Продвижение сотрудничества породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС имеет существенное значение для укрепления взаимодействия на межрегиональном уровне и обмена результатами практической деятельности по противодействию вызовам, связанным со стремительным процессом урбанизации.

Одной из особенностей Форума породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС в 2020 году станет дальнейшее внедрение формата «БРИКС плюс» с привлечением участников из развивающихся стран – региональных партнеров стран-участниц БРИКС. Данный формат установит сотрудничество по вопросам выработки совместных ответов на актуальные международные вызовы, связанные с обеспечением устойчивого развития, долгосрочного экономического роста, выправлением существующих дисбалансов.

Источник: brics-russia2020.ru

12.10.2020

Вернуться в раздел