Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

В Нур-Султане состоялся международный онлайн-конгресс «G-Global. Мир XXI века»

В Нур-Султане состоялся международный онлайн-конгресс «G-Global. Мир XXI века»

В Нур-Султане завершился международный онлайн-конгресс «G-Global. Мир XXI века». Мероприятие проходило 18-20 ноября 2020 года и было направлено на поиск глобальных антикризисных решений.

Президент Евразийского отделения ОГМВ, Мэр Казани Ильсур Метшин выступил в рамках онлайн-форума «Глобальный шелковый путь – Форум мэров городов» и подчеркнул значимость включения местного аспекта в глобальную повестку дня ООН, формирования более устойчивого городского управления и внедрения цифровых технологий.

«Неожиданная вспышка COVID-19 – это шанс сосредоточить внимание на возможностях, на том, что можно и нужно изменить в современных городах, – заявил в своем выступлении Ильсур Метшин. – Столкнувшись с глобальным вызовом, мы совместными усилиями проводим работу по формированию более устойчивого городского управления, оперативно реагируя на изменения потребностей населения» - подчеркнул Ильсур Метшин.

В «Форуме мэров городов» приняли участие представители Парижа (Франция), Ляньюньгана, Харбина и Сианя (Китай), Минска (Белоруссия), Самарканда (Узбекистан), Бишкека (Кыргызстан).

Международный конгресс «G-Global. Мир XXI века» был создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. В этом году мероприятие впервые проходило полностью в формате онлайн. За три дня в мероприятии приняли участие более 100 экспертов из 27 стран. Соорганизаторами выступили международные организации ЮНКТАД, ЭКОСОС, Всемирный альянс лидеров «Мадридский клуб», BBC World News, Обновленный Бреттон-Вудский комитет, АСЕАН и другие.

Источник: Мэрия Казани

23.11.2020

Вернуться в раздел