Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Секретариат ООН по климату запускает сайт и соцсети на русском языке

Секретариат ООН по климату запускает сайт и соцсети на русском языке

Секретариат ООН по климату запускает русскоязычные версии своего веб-сайта и каналов в соцсетях. Это делается, чтобы расширить информационный охват тематики изменения климата, а также в ответ на растущий спрос в отношении материалов по данной теме со стороны русскоговорящей аудитории.

Информация на веб-сайте Секретариата ООН по климату уже публикуется на английском, испанском и французском языках. На странице размещаются материалы по переговорному процессу Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), данные о мероприятиях и предпринимаемых действиях по борьбе с изменением климата, документы Секретариата, а также новости по проблематике климатических изменений.

Запуск русскоязычной версии веб-сайта РКИК ООН стал возможен благодаря добровольному финансовому взносу Правительства Российской Федерации. Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Вершинин так приветствовал начало работы веб-сайта: «Климатические изменения остаются одним из важнейших вызовов, стоящих перед современным человечеством. Россия с момента разработки Конвенции и в дальнейшем – при принятии Киотского протокола и Парижского соглашения – самым активным образом участвовала в деятельности международного сообщества на этом направлении. Сегодня, когда сайт РКИК «заговорил» на русском языке, появилась возможность не только поделиться итогами этой многолетней работы с десятками миллионов русскоговорящих пользователей по всему миру, но и привлекать на постоянной основе экспертов, журналистов, представителей общественных организаций, простых граждан, особенно молодежь, к усилиям в области климата».

В дополнение к материалам на русскоязычной версии веб-сайта РКИК ООН информация на русском языке будет появляться на страницах Секретариата в социальных сетях Твиттер, Фейсбук и ВКонтакте.

Источник: Секретариат ООН по климату

04.06.2020

Вернуться в раздел