Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Собрание Ассоциации городов Поволжья

Собрание Ассоциации городов Поволжья

Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, посвященное 800-летию Нижнего Новгорода, провел сегодня в режиме видеоконференцсвязи Мэр Казани, председатель Ассоциации городов Поволжья (АГП) Ильсур Метшин. Участники обсудили вопросы формирования комфортной городской среды, обращения с отходами производства, а также предложили внести изменения в федеральное законодательство, регулирующее обращение с безнадзорными животными.

В начале заседания Ильсур Метшин поздравил главу и жителей с тем, что Нижнему Новгороду исполнилось 800 лет. «В рамках празднования проведена масштабная кампания по реконструкции объектов города, обновились общественные пространства, дороги, фасады домов, реставрируются объекты культурного наследия, – добавил он. – Город не просто преобразился – произошла модернизация и перезагрузка Нижнего Новгорода».

После этого участники перешли к обсуждению повестки дня, в частности к вопросам формирования городской среды. Об опыте Казани в этой сфере доложил заместитель руководителя Исполкома Игорь Куляжев. Своим опытом также поделились главы Самары, Саратова, Чебоксар и Нижнего Новгорода.

«Благоустройство городов, формирование комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха горожан, новых общественных пространств – это одна из наших главных задач, – отметил Ильсур Метшин. – Муниципалитеты активно участвуют в федеральных проектах и региональных программах, утверждают и реализуют свои программы».

При благоустройстве дворовых территорий и общественных пространств муниципалитеты применяют комплексный подход, подчеркнул И.Метшин. Так, для обеспечения комфорта и безопасности пребывания горожан в общественных пространствах устанавливают безопасные детские и спортивные площадки, прокладывают велодорожки, территории оснащают современным оборудованием, круглосуточной системой видеонаблюдения и обеспечивают доступ к беспроводному интернету. Для удобства автовладельцев появляются дополнительные места парковки транспорта.

«Надеюсь, что в рамках Ассоциация городов Поволжья мы и в дальнейшем продолжим обмен лучшими практиками и информацией по организации работы в сфере благоустройства», – сказал И.Метшин.

Источник: https://kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/ilsur-metshin-provel-obshchee-sobranie-chlenov-assotsiatsii-gorodov-povolzhya/

 

27.09.2021

Вернуться в раздел