Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Ставрополь отправил более 80 тонн гуманитарной помощи беженцам и жителям ДНР и ЛНР

Ставрополь отправил более 80 тонн гуманитарной помощи беженцам и жителям ДНР и ЛНР

В Ставрополе организован регулярный активный сбор гуманитарного груза беженцам и жителям Донецкой и Луганской народных республик. С начала проведения военной спецоперации товары первой необходимости в два пункта приема гуманитарной помощи свозят представители торговых сетей, торговых центров, муниципальных и частных предприятий.

- Мы продолжаем поддерживать людей, которые лишись крова, своих вещей и пытаются начать новую жизнь. Спасибо неравнодушным руководителям ставропольских организаций, бизнесу за солидарность. Более 60 малых и средних предприятий города откликнусь на сбор гуманитарной помощи. С февраля мы собрали свыше 80,3 тонн гуманитарного груза, в том числе и жителям Антрацита Луганской народной республики. Это крупы, макаронные изделия, консервы, мука, печенье, чай, кофе, сахар, соль, средства гигиены. Дополнительно 7,5 тонн отправилась и нашим военнослужащим, задействованным в спецоперации. Сбор продолжается и сейчас, - рассказал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Так, в настоящее время на складе рынка «Южный» очереди на отправку ждут 25 тонн питьевой воды. Ожидается еще поступление продовольствия: сахара, муки, крупы гречневой, макаронных изделий, растительного масла.

Жители Ставрополя также не остаются в стороне, они активно собирали нуждающимся одежду и обувь, постельные принадлежности, продукты, пелёнки и подгузники для детей, канцтовары.

Все предметы гуманитарной помощи отвечают санитарным правилам и требованиям безопасности, имеют длительные сроки хранения.

Источник: https://xn--80ae1alafffj1i.xn--p1ai/

30.07.2022

Вернуться в раздел