Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

Транспортная карта в виде наклейки во Владивостоке

Транспортная карта в виде наклейки во Владивостоке

Во Владивостоке в продаже появился еще один вариант единой транспортной карты (ЕТК) для безналичной оплаты проезда – наклейка на телефон. Принцип ее действия такой же, как у традиционной карты, брелока или браслета: необходимо просто приложить наклейку к терминалу, установленному в салоне.

Наклейка диаметром 4 см с помощью клейкой поверхности крепится к обратной стороне мобильного телефона. Как и в карту, брелок или браслет, в нее встроен чип, который дает возможность послать сигнал об оплате на терминал. Пополнить баланс наклейки можно в банкомате, мобильном приложении «Транспортная карта г. Владивосток» или онлайн-банке. Для этого на каждой наклейке есть свой идентификационный номер.

«Спрос на все предлагаемые виды ЕТК есть всегда, несмотря на то что основная часть пассажиров общественного транспорта Владивостока уже приобрела удобный для себя платежный инструмент, - прокомментировали в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр». – Появляются новые пассажиры, кто-то потерял свою карту, брелок или браслет и приобретает новые, поэтому выпуск платежных инструментов идет постоянно на специализированном заводе в Новосибирске».

Источник: http://www.vlc.ru

17.01.2022

Вернуться в раздел