Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

В Бишкеке собрались влиятельные люди мира

В Бишкеке собрались влиятельные люди мира
В Бишкеке собрались влиятельные люди мира
В Бишкеке собрались влиятельные люди мира
В Бишкеке собрались влиятельные люди мира

В июне о столице Кыргызстана говорила вся планета. В городе Бишкеке 13-14 июня состоялся саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 2019. Главы 11 государств прилетели в Бишкек, чтобы обсудить дальнейшие экономические и политические взаимоотношения стран ШОС.

Одним из предложений в рамках саммита стало предложение о создании банка развития ШОС, высказанного главой Кыргызстана и принимающей стороной Сооронбаем Жээнбековым, а главы Казахстана и Китая говорили о расширении сотрудничества с Евразийским Экономическим Союзом.

«Нужна интеграция с разными союзами на евразийском континенте. В частности, с ЕАЭС. Необходимо задействовать потенциал совместной комиссии для создания благоприятных условий международных автомобильных перевозок, железнодорожных коридоров и нефтетранзита», - уверен председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

По итогам заседания принята Бишкекская декларация. Она гласит, что страны будут и впредь укреплять сотрудничество, чтобы вывести его на качественно новый уровень и превратить пространство ШОС в регион прочного мира и процветания.

По завершении саммита эстафету председательствования в организации приняла российская сторона. Владимир Путин сразу дал понять, что будет усилена борьба с терроризмом. В первую очередь, Россия намерена пресечь наркотрафик, тем самым обрубив канал финансирования экстремистов. Итоги работы в этом направлении лидеры обсудят через год. Следующий саммит будет проходить в России.

Источник: Информационное агентство Спутник

26.06.2019

Вернуться в раздел