Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти»

В Казани ввели цифровые пропуска на время самоизоляции

В Казани ввели цифровые пропуска на время самоизоляции

С 30 марта 2020 года в Казани введен режим самоизоляции для всех горожан независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только для покупки продуктов и лекарств, выгула домашних животных, в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни.

Казанцам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ходить на работу, получив соответствующую справку. Соблюдение правил режима самоизоляции позволит не допустить масштабного распространения коронавирусной инфекции.

Однако, в жизни есть особые случаи, когда выйти из дома всё-таки нужно. Для этого Правительством Республики Татарстан был разработан сервис цифровых пропусков.

Чтобы получить пропуск на выход из дома во время режима самоизоляции в Татарстане необходимо зарегистрироваться в сервисе самоизоляции, отправив бесплатное СМС на короткий номер. Далее, на телефон придет инструкция, по которой нужно будет направить свои данные и адрес местонахождения. В ответ вы получите СМС с уникальным кодом регистрации. Данный код позволит определить вас и ваше место проживания на период введенного режима.

Если вам нужно покинуть место проживания, на этот же номер необходимо будет отправить СМС с указанием одной из девяти предусмотренных целей: посещение суда, доставка несовершеннолетних в (из) образовательные организации, посещение медицинской или ветеринарной организации, участие в похоронах, восстановление паспорта, выезд в загородный дом или из него, посещение кредитных организаций и почтовых отделений, доставка лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости, а также изменение места проживания. После обработки запроса в случае положительного решения в ответ на СМС-сообщение направляется уникальный код разрешения и период его действия.

Сотрудники контролирующих органов на улице или в общественном месте могут запросить код регистрации места самоизоляции или места работы и сопоставить его с их фактическим местоположением.

Источник: covid19.tatarstan.ru 

03.04.2020

Вернуться в раздел